Top.Mail.Ru

В Фурманове из-за коронавируса закрылся филиал АО "Полет"

20 мая 2020 г. 15:00
Марина Куклева
Фото: https://prostor31.ru

Швейная фабрика "Середа" в Фурманове ушла на карантин по коронавирусу. Это филиал парашютного завода "Полет", на котором работают около 50 человек. Информацию о карантине подтвердила Известно.ру директор фабрики Елена Обуваева.

Как сообщила заместитель руководителя регионального управления Роспотребнадзора Ольга Интякова, положительный тест – у одной из сотрудниц предприятия. Эпидемиологи 20 мая начали дезинфекцию, круг контактов заболевшей также устанавливается.  

Ранее Известно.ру писал, что с 12 мая возобновили работу все промышленные предприятия региона при условии выполнения всех эпидемиологических требований. Проверки проходят ежедневно.

На прошлой неделе только в Иванове власти закрыли 45 предприятий, в том числе два швейных цеха и 30 магазинов. Их владельцы не соблюдали санитарные нормы.

В связи с распространением коронавирусной инфекции производство на "Полете" в Иванове с 6 апреля было перепрофилировано на пошив масок и костюмов биологической защиты для врачей. Недавно совет директоров компании АО "Полет" сменил генерального директора.

Поделиться в социальных сетях