Top.Mail.Ru

Сеть пригородных "Орланов" в Ивановской области стала лучшей в РФ

17 ноября 2022 г. 17:50
Марина Москалева
Читать в

Проект создания маршрутной сети пригородного железнодорожного сообщения поездами "Орлан" в Ивановской области признан лучшим в России в рамках IX Национальной премии за достижения в области транспорта и транспортной инфраструктуры "Формула движения". Итоги Всероссийского конкурса подвели на площадке VI Международного форума "Транспорт России" в четверг, 17 ноября. Об этом сообщает пресс-служба правительства Ивановской области.

"Заместитель министра транспорта России Игорь Чалик и председатель жюри премии "Формула движения" Татьяна Горовая вручили награду начальнику департамента дорожного хозяйства и транспорта Ивановской области Дмитрию Вавринчуку и гендиректору Северной пригородной пассажирской компании Владимиру Крупину", – говорится в сообщении.

В 2022 году жюри премии выбрало лучшие проекты в сфере транспорта в семи номинациях – за лучший инфраструктурный проект, за лучшее решение в области пассажирского транспорта, грузовой логистики, цифровизации транспорта, в сфере туризма и других. Всего на конкурс было заявлено более 100 проектов.

Проект новой маршрутной сети пригородного железнодорожного сообщения на поездах "Орлан" в Ивановской области победил в номинации "Лучшее решение в области пассажирского транспорта". Презентацию проекта можно посмотреть здесь.

Национальную премию за достижения в области транспорта и транспортной инфраструктуры "Формула движения" учредил в 2014 году Общественный совет Минтранса России, в этом году ее вручили в девятый раз. Цель премии – содействие развитию транспортной инфраструктуры, повышению уровня транспортных услуг, а также стимулированию государственных и коммерческих структур к решению значимых проблем транспортной сферы. Участвовать в конкурсе на соискание премии могли реализованные проекты, получившие практическое применение в сфере транспорта в 2021–2022 годах.

Пресс-служба напоминает, что развитие сети пригородного железнодорожного сообщения – часть договоренностей, достигнутых между губернатором Ивановской области Станиславом Воскресенским и главой РЖД Олегом Белозёровым.

Известно.ру писал, что первые "Орланы" в Ивановской области начали курсировать по маршруту Иваново – Кинешма – Иваново в июле 2020 года. С февраля 2021 года "Орланы" доставляют пассажиров и из Иванова в Ковров и Нерехту. С мая 2021 года – из Иванова в Фурманов, Шую, Тейково и Гаврилов Посад, из Нерехты в Шую, из Гаврилова Посада в Тейково.

На вокзалах городов, куда ходят рельсовые автобусы, появились наглядные схемы скоростного пригородного сообщения. Сейчас по Ивановской области курсируют 44 поезда в день – почти вдвое больше, чем год назад.

В среду, 16 ноября, Ивановская область представила маршрутную сеть "Орланов" на международном транспортном форуме "Транспорт России" в Москве.

Осенью Известно.ру посвятил развитию пригородного сообщения в Ивановской области специальный проект.

Теги:
Поделиться в социальных сетях