Top.Mail.Ru

Ивановская молодежь посоревнуется в столярном деле и кирпичной кладке

17 февраля 2021 г. 17:14
Мария Седова
Фото: ok.ru

Организаторы чемпионата WorldSkills-2021 расширили программу соревнований. В этом году к числу привычных компетенций они добавили "Веб-дизайн и разработку" для юниоров, "Кирпичную кладку", "Социальную работу", "Столярное дело", "Преподавание в младших классах" и "Дошкольное воспитание". VI областной чемпионат "Молодые профессионалы" (WorldSkills Russia) стартовал в среду, 17 февраля. Об этом сообщает правительство Ивановской области. 

Молодые профессионалы будут соревноваться по 33 компетенциям. Участниками станут 209 конкурсантов и 285 экспертов.

В деловой программе чемпионата WorldSkills – круглые столы, тренинги и семинары. Соревнования продлятся до 5 марта и пройдут на территории Иванова, Вичуги, Кинешмы, Шуи, Фурманова, Приволжского и Юрьевецкого районов.

Победители регионального чемпионата представят область на отборочных соревнованиях и получат шанс участвовать в финале IX Национального чемпионата "Молодые профессионалы", который пройдет в 2021 г. в Республике Башкортостан.

WorldSkills – международное движение, направленное на улучшение подготовки рабочих кадров. Впервые подобные соревнования прошли в Испании в 1947 г. Россия присоединилась к движению WorldSkills в 2012 г. За восемь лет состоялось 500 региональных, корпоративных, вузовских и национальных чемпионатов.

Ранее Известно.ру писал, что в 2020 г. ивановцы завоевали три медальона в финале чемпионата WorldSkills. Трое представителей Ивановской области получили медальоны "За профессионализм" в финале национального чемпионата "Молодые профессионалы". От региона в VIII Национальном чемпионате боролись за победу 10 финалистов, четверо из них юниоры.

В Ивановской области чемпионат WorldSkills Russia проходил в феврале 2020 г. в течение двух недель, состязания прошли по 32 компетенциям. По итогам регионального этапа 6 школьников, 2 "мудрых" и 24 студента прошли в следующий этап чемпионата WorldSkills Russia.

В октябре Минпросвещения России и WorldSkills помогали ивановцам, которые остались без работы во время пандемии, бесплатно пройти обучение или повысить квалификацию по семи профессиям. 

Поделиться в социальных сетях