Top.Mail.Ru

Восстановленный после обрушения мост в Холуе пройдет экспертизу

23 июня 2021 г. 17:39
Наталья Миронова
Читать в

В течение двух недель эксперты оценят состояние моста в Холуе через Тезу, который был восстановлен после обрушения большегруза 28 мая, и примут решение о полном ремонте. Об этом заявил глава департамента дорожного хозяйства и транспорта Дмитрий Вавринчук. В среду, 23 июня, он встретился с жителями села Холуй.

Активистов Холуя обеспокоил тот факт, что мост был отремонтирован не полностью, а только та часть, где произошло разрушение при проезде большегруза. Вавринчук заверил их, что вопрос решается.

Собственник грузового автомобиля закончил ремонт моста раньше назначенного срока, на все работы ушло 25 дней. По сооружению могут ходить местные жители, ездить легковые автомобили, а также проезжать "газели" весом до 3,5 т. Около моста установят знак, указывающий на ограничения по весу. 

Отремонтированный мост обеспечит сообщение между двумя частями поселка до окончания строительства нового моста. Он будет находиться в стороне от старого сооружения. В текущем году запланировано начало работ. Всего строители обустроят участок длиной 456 м. 

Мост будет сделан по национальному проекту “Безопасные качественные дороги”. На работы требуется 279 млн рублей. Помимо строительства самого железобетонного моста рабочие сделают тротуары для пешеходов, наладят наружное освещение, построят подпорную стену и реконструируют подходы к мосту. 

Проект уже прошел государственную экспертизу, чертежи были показаны жителям Холуя. Активисты хотели бы, чтобы мост вписывался в общую архитектуру поселка, так как в поселение приезжают туристы. 

“Архитекторы при проектировании постарались учесть многие вещи, в том числе особенности рельефа и культуры. Например, сооружения наружного освещения на новом мосту будут деревянными и органично впишутся в общий вид”, – прокомментировал Вавринчук. 

Также жители обсудили с главой департамента строительство дорог в районе, проблему загрязнения воды и новый памятник героям Великой Отечественной войны. 

Известно.ру писал, что 28 мая большегруз весом более 3,5 тонны попытался проехать по мосту в Холуе и провалился. Ремонт моста собственник грузового автомобиля начал 16 июня.

По факту обрушения следственный комитет организовал проверку. 

Холуйцы, которые оказались отрезанными от магазинов, получили 15 000 рублей на покупку и доставку всем желающим хлеба. Средства местной активистке перечислил неизвестный мужчина. 

Оставшиеся деньги активистка отнесла в аптеку. Благодаря им жители получили жизненно важные лекарства бесплатно. 

 

Поделиться в социальных сетях