Top.Mail.Ru

В Иванове дорожное хулиганство суд оценил в два года колонии

8 июля 2022 г. 15:58
Андрей Гладунюк
Читать в

Фрунзенский районный суд в Иванове вынес приговор по резонансному делу о групповом хулиганстве с применением импровизированного оружия. Об этом рассказала пресс-служба прокуратуры Ивановской области.

Событие, которое стало поводом для следствия и суда, произошло 3 ноября 2021 года. В этот день около 13:00 на улице Станкостроителей в Иванове образовалась пробка, и осужденный на своей Mitsubishi решил ее объехать по встречке.

"Данному маневру, – пишет пресс-служба, – помешал автомобиль КамАЗ, следовавший во встречном направлении по своей полосе движения". И грузовику, и иномарке пришлось экстренно тормозить. ДТП не случилось, но 25-летний хозяин Mitsubishi посчитал, что водитель грузовика должен был его пропустить, и погнался за "обидчиком". Чтобы остановить грузовик, он развернулся перед ним, перекрыв движение по всей трассе.

Осужденный и ехавший вместе с ним друг каким-то тяжелым предметом разбили в КамАЗе стекла и выволокли из кабины водителя.

В результате разборки 27-летний мужчина получил сотрясение мозга и ушиб грудной клетки.

По ч. 2 ст. 213 УК РФ суд вынес приговор: два года колонии общего режима. Уголовное дело в отношении второго фигуранта следователи рассматривают отдельно.

Приговор еще не вступил в силу.

Известно.ру писал, что нападение на водителя КамАЗа двух мужчин с битами днем 3 ноября 2021 года на улице Станкостроителей вызвало возмущенные отклики в соцсетях. Уже 11 ноября прокуратура Ивановской области сообщила, что ситуацию взял под личный контроль глава надзорного ведомства, а 12 ноября полиция задержала подозреваемого.

Теги:
Поделиться в социальных сетях