Top.Mail.Ru

Осенние дожди завершили пожароопасный сезон в Ивановской области

15 октября 2021 г. 17:37
Наталья Быстрянская
Читать в

В Ивановской области, в пятницу, 15 октября, завершается пожароопасный сезон. Об этом сообщает пресс-служба правительства области.

Решение об окончании пожароопасного сезона специалисты приняли из-за устойчивой осенней дождливой погоды, понижения среднесуточных температур и отсутствия пожаров в лесах.

С 14 апреля чиновники объявили начало пожароопасного периода в лесах Ивановской области. Особый режим власти до этого вводили в области с 15 июня до 4 августас 30 апреля до 20 мая и с 23 июня по 12 июля. Позднее пожароопасный период был продлен с 6 по 26 августа.

С начала пожароопасного периода в области в 2021 г. случилось 27 лесных пожаров на площади более 151 га. Лесники отработали 280 термических точек, которые обнаружила информационная система дистанционного мониторинга и видеомониторинга "Лесохранитель". В тушении пожаров участвовали 588 человек и 201 единица техники.

"Сезон был непростой, засушливая погода и высокие температуры спровоцировали возникновение большего количества пожаров в сравнении с предыдущими годами", – приводит пресс-служба слова руководителя комитета Михаила Яковлева.

Лесники сообщают, что основной причиной пожаров в лесах становится неосторожное обращение с огнем. За сезон специалисты выявили 45 нарушений правил пожарной безопасности в лесах. Нарушители заплатили 430 000 руб.

Известно.ру сообщал, что центр по охране лесов Ивановской области по нацпроекту "Экология" получил специализированную технику для тушения пожаров – экскаватор-бульдозер, грузовой и грузопассажирский автомобили повышенной проходимости, малый лесопатрульный комплекс и две лесопожарные автоцистерны. 

В Кинешемском районе 4 августа горел лес на площади 5,7 га. В Южском районе в июне спасатели ликвидировали низовой лесной пожар на площади 6 га.

Поделиться в социальных сетях