Top.Mail.Ru

В реанимации 12 больных с воспалением легких

24 апреля 2020 г. 12:40
Дарья Бобровицкая
Фото: gazeta.ru

В реанимации ивановских больниц находятся 12 человек с пневмонией, медики опасаются за состояние одного пациента. Об этом рассказал на ежедневном брифинге для СМИ директор департамента здравоохранения Ивановской области Артур Фокин.

"В реанимации находится 12 человек, из них трое на кислородной поддержке, двое подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких.  У одного пациента 68 лет на ИВЛ есть ухудшение, другой чувствует себя хорошо", – рассказал Фокин.

В начале недели медики говорили о 17 тяжелых больных пневмонией. В четверг в регионе было 13 больных пневмонией в тяжелом состоянии. За неделю умерли от воспаления легких двое: мужчина-дальнобойщик, у которого после вскрытия обнаружили коронавирус, и еще один человек. Был ли у него коронавирус, покажет вскрытие.

С 4 марта медики проверяют на коронавирус больных с воспалением легких. По данным "Стопкоронавирус" на сайте областного правительства на пятницу, 23 апреля, медики исследовали анализы у 935 пациентов. У 11 человек с пневмонией подтвержден диагноз COVID-19. Остальные результаты отрицательные.

В Ивановской области на 24 апреля коронавирусом болеют 247 человек. По данным департамента здравоохранения, на 23 апреля выздоровел 41 человек. Умерли два пациента с подтвержденным диагнозом "коронавирусная инфекция": женщина 74 лет и мужчина с пневмонией, у которого диагноз COVID-19 подтвердился после вскрытия. В обоих случаях были тяжелые сопутствующие патологии. Под наблюдением врачей находятся 1855 человек, 248 человек врачи отпустили за сутки с карантина.

Известно.ру уже писал, как не заразиться коронавирусом. Следить за количеством зараженных в мире и России можно здесь, а за ситуацией в нашей области – в разделе "Стопкоронавирус" на сайте областного правительства. Получить помощь или стать волонтером можно, присоединившись к проекту МыВместе2020.рф.   

Оперативные данные по распространению коронавируса в мире можно также посмотреть здесь и здесь.

Поделиться в социальных сетях