Top.Mail.Ru

Жители Анкары узнали о памятниках конструктивизма из Иванова

16 июня 2020 г. 20:09
Надежда Павлова
Фото: instagram.com

В Русском центре в столице Турции Анкаре проходит фотовыставка достопримечательностей городов Золотого кольца, среди фотографий с церквями Иваново выделяется архитектурой авангарда и конструктивизма, сообщила Известно.ру зампредседателя комитета по культуре администрации г. Иваново Ксения Колбашева.

В Турции накануне Дня России открылись Дни Золотого кольца. Фонд Союза городов Золотого кольца и Российский центр науки и культуры в Анкаре договорились о консультировании турок, желающих побывать на известном туристическом маршруте России. В день открытия выставки в "Инстаграме" Россотрудничества в Турции прошел прямой эфир, гиды устроили зрителям виртуальное путешествие по Золотому кольцу России.

Для участия в проекте Фонд Союза городов Золотого кольца попросил ивановцев отобрать несколько характерных для города фотографий и исторических фактов. Россотрудничество сообщило, что в разработке фотопроекта "Золотое кольцо"  участвовали 147 специалистов в течение двух лет. В Анкаре на площади в 300 кв. м собрали самые узнаваемые виды городов Золотого кольца и уклада русской жизни.

"Мы хотели рассказать о фабриках, текстильном наследии, городе первого Совета, – рассказала Известно.ру Ксения Колбашева. – Директор Союза городов Золотого кольца Наталья Булах, которая проводила онлайн-экскурсию, потом сказала, что Иваново очень выделялось из всех городов. Зрители сказали, что будто глотнули свежего воздуха: у всех на фотографиях храмы и монастыри, а у нас авангард, конструктивизм и примечательная архитектура. Мы презентовали туркам Музей ситца и из памятников архитектуры – БИМ (Большая ивановская мануфактура)".

Колбашева рассказала, что Ивгорадминистрация также начала проект с китайцами при посредничестве Союза Золотого кольца. Специалисты Поднебесной собирали информацию для своей платежной системы, чтобы китайские туристы могли через QR-коды без проблем расплачиваться за товары и услуги в Иванове. Также китайцы интересовались предприятиями, которые намерены прийти на китайские интернет-площадки. Завершить проект помешала пандемия.

Легендарный маршрут "Золотое кольцо России" проходит по девяти древним русским городам, связанным общей историей и культурой: Владимиру, Иванову, Костроме, Переславлю-Залесскому, Ростову, Сергиеву Посаду, Суздалю, Угличу и Ярославлю. "Российская газета" отмечает, что интерес потенциальных туристов к путешествиям по Золотому кольцу России вырос больше чем на треть.

Поделиться в социальных сетях