Top.Mail.Ru

Гастрольный сезон в Иванове открыл Воланд

17 марта 2021 г. 17:36
Ольга Петрова
Читать в

Московский независимый театр со спектаклем "Мастер и Маргарита" открыл гастрольный сезон в Ивановской области. Несмотря на то что пока концерты звезд из-за эпидограничений под запретом, организаторы приглашают московских артистов, но только с театрализованными постановками. Об этом сообщает компания "Иваново-Концерт" на своей странице в "ВКонтакте".

"В регламенте, касающемся работы театров и артистов, есть пробел – ведь эпидбезопасность должна быть прежде всего для зрителя, то есть накладывать ограничения необходимо на зрительный зал, а не на форму подачи материала со сцены. Но пока в таких условиях мы привозим только спектакли", – рассказал Известно.ру генеральный директор "Иваново-Концерт" Антон Буров. 

По его словам, "Мастера и Маргариту" артисты должны были сыграть на сцене Центра культуры и отдыха, но эта площадка еще не получила разрешения на открытие, поэтому спектакль пришлось перенести в музыкальный театр и многие зрители остались недовольны. 

Буров рассказал Известно.ру, что, как и положено по регламенту, все московские артисты приехали в Иваново с отрицательными тестами на коронавирус. К таким "обследованиям" они уже привыкли: например, сыгравшая главную роль в спектакле Любовь Толкалина рассказала организаторам, что ежедневно на киносъемках сдает тест на коронавирус, хотя ковидом переболела несколько месяцев назад.

Организаторы концертной деятельности в Иванове ждут послаблений в ближайшее время: открытия концертных площадок в ЦКиО и в цирке, а также разрешения проводить концерты и приглашать звезд эстрады. Так, уже идет продажа билетов на концерт Димы Билана на конец апреля и Елены Ваенги на середину мая – именно они должны положить начало "звездному" музыкальному сезону в регионе. Ближайший шоу-спектакль "Под дождем" состоится как в Иванове, так и в Кинешме.

"У наших соседей концертная деятельность ведется с августа 2020 г. В Костроме разрешено заполнять 75% зрительного зала, в Ярославле – на 50%, во Владимире уже на 75% с 1 апреля, в Нижнем Новгороде давно уже можно на 50% заполнять залы. Надеемся, что послабления дойдут и до нас: дело в том, что в регионе 20 000 билетов находится на руках у зрителей с прошлого сезона и они ждут своих любимых артистов", – говорит Андрей Буров.

Учреждения культуры продолжают работать при строгом соблюдении требований регламента эпидемической безопасности: обязательно использование масок и антисептиков для рук, соблюдение графиков дезинфекций и проветриваний, рассадка зрителей с учетом соблюдения социальной дистанции и 50% загрузки залов, гардероб и буфет не работают.

Ивановские театры после почти годового простоя начали работать 30 января 2021 г. с 30% заполняемостью залов. 11 марта директор департамента здравоохранения Артур Фокин сообщил о смягчении антиковидных мер: теперь театры могут заполнять залы на 50% от вместимости.

Ивановский цирк возобновил работу с 13 марта. Но первые представления состоятся примерно через две недели, после официального разрешения Росгосцирка. 

Поделиться в социальных сетях