Top.Mail.Ru

Иглы и нити в Уводи станут новым арт-объектом Иванова

23 августа 2021 г. 15:24
Ольга Петрова
Читать в

У Самойловского моста появился новый арт-объект "Рождение Иванова: иглы и нити": несколько пластиковых игл, которые "воткнуты" в реку и соединены между собой красными нитками. Как рассказал Известно.ру пресс-секретарь Центра развития туризма и гостеприимства Visit Ivanovо Михаил Денежкин, авторы установили объект к проекту "Велоночь", который состоялся в облцентре субботу, 21 августа.

"Инсталляция развернулась там, где, согласно исследованиям историков, зарождались первые ивановские текстильные фабрики – на Уводи, близ Самойловского моста. Авторы арт-объекта – Дарья Серебрякова и Творческое объединение "Проспект Славы", куда входят творческие люди не только из Ивановской области, но и из других городов", – отметил Денежкин. По его словам, убирать инсталляцию организаторы "Велоночи" не планируют – это будет подарок городу.

Горожане уже оценили инсталляцию: в паблике "Подслушано Иваново" в "Инстаграме" около тысячи "лайков" и порядка ста комментариев. Кто-то пишет, что арт-объект напоминает апокалипсис, кто-то принял инсталляцию за шутку, а кому-то произведение современного искусства очень понравилось.

Возле киноцентра "Современник" появился свой текстильный арт-объект: "крыша" из нитей, напоминающая сетку. "Это подарок городу к 150-летию от одного из предпринимателей, арт-объект, символизирующий текстильный край. После праздничных мероприятий эта "нитяная крыша" будет убрана", – пояснила пресс-секретарь городской мэрии Любовь Романова.

Известно.ру писал, что общественные пространства Иванова преображаются к юбилею города: в сквере у мэрии появились новые арт-объекты – "Лавочка и веретено", ранее на набережной напротив ТЦ "Серебряный город" – инсталляция "150" и арка в форме кокошника.

 

Поделиться в социальных сетях