Top.Mail.Ru

К 150-летию Иваново обзавелось прялкой и кокошником

11 августа 2021 г. 13:21
Наталья Быстрянская
Читать в

Общественные пространства Иванова преображаются к юбилею города: в сквере у мэрии в среду, 11 августа, появились новые арт-объекты – "Лавочка и веретено", ранее на набережной напротив ТЦ "Серебряный город" – инсталляция "150" и арка в форме кокошника. Об этом сообщает ивановская мэрия. 

Как рассказала Известно.ру представитель пресс-службы ивановской мэрии Юлия Фёдорова, прялку и лавочку с праздничной символикой преподнес городу меценат, пожелавший остаться неизвестным.

"Украшение города началось в начале августа. Центральные улицы города и Театральный мост украшены яркими треугольными флажками. Набережная Уводи засияла яркими огнями: на отрезке от Театрального до Соковского моста пешеходную зону украшает светящаяся гирлянда", – рассказала Фёдорова Известно.ру.

Праздновать юбилей так же, как и украшать город, ивановцы будут в течение всего августа. Более 20 мероприятий пройдут в 15 городских локациях.

Известно.ру писал, что на ж/д вокзале к 150-летию города открылась арт-резиденция. Первыми гостями творческого пространства стали модный московский художник и дизайнер Андрей Бартенев, директор московского музея дизайна Александра Санькова, заместитель главного редактора "Форбс" Анастасия Карпова и другие. 

Поделиться в социальных сетях