Top.Mail.Ru

Фокин: "Кинешемская скорая помощь обеспечена средствами защиты"

27 апреля 2020 г. 14:58
Дарья Бобровицкая
Фото: aya-may.ru

Директор департамента здравоохранения Артур Фокин прокомментировал ситуацию с нехваткой средств защиты на Кинешемской станции скорой помощи, о которой в своем видеообращении 26 апреля рассказали ее сотрудники. В частности, они обвинили власти в том, что в Кинешме, как и в регионе в целом, до сих пор нет достаточного запаса масок, перчаток, антисептиков и защитных костюмов. Также сотрудники скорой объявили сбор пожертвований на покупку всего необходимого. 

По словам Фокина, утром 27 апреля в Кинешму отправился один из его заместителей, который должен разобраться в конфликте. Он уже побывал на станции скорой помощи и доложил о ситуации. "Всё необходимое у Кинешемской станции скорой помощи есть. Также там есть небольшой запас средств защиты на складе. И есть понимание у администрации Кинешемской ЦРБ по закупкам этих средств. Мы обеспечиваем всех медиков, никто у нас не работает без этих средств защиты", – сказал Фокин. 

22 апреля директор департамента сам говорил о том, что в регионе нет запаса респираторов, масок и костюмов для медиков. Он пообещал в кратчайшие сроки создать недельный запас.

Предприятия Ивановской области сейчас производят более 3 млн масок в неделю, в том числе 670 000 штук – по госзаказу от области. 

Поделиться в социальных сетях