Top.Mail.Ru

В области нет запаса респираторов, масок и костюмов для медиков

22 апреля 2020 г. 16:56
Дарья Бобровицкая
Фото: lentainform.info

В Ивановской области на данный момент нет запаса средств индивидуальной защиты для врачей и медсестер. О проблеме на брифинге со СМИ 22 апреля рассказал директор департамента здравоохранения Артур Фокин.

По его словам, медучреждения работают с колес – и костюмы, и респираторы идут в дело прямо с производства. "Мы каждый день находимся на связи с нашими текстильными предприятиями. Они сейчас наращивают мощности, так что надеемся по костюмам в ближайшее время создать недельный запас", – сказал Фокин. 

При самом неблагоприятном развитии ситуации с коронавирусом в регионе, по его словам, в день медикам потребуется 5763 противочумных костюма.

Но самая большая проблема – с масками. По примерным подсчетам департамента, их потребление за время эпидемии выросло почти в 100 раз. Сейчас дефицит, если он возникает, закрывается за счет переброса из одной больницы в другую. 

27 марта Известно.ру писал, что ивановские предприятия будут шить противочумные костюмы.

Разработкой противочумных костюмов занялся Ивановский политехнический университет в конце марта. В короткие сроки группа ученых выполнила поручение властей и 1 апреля представила свою разработку – одноразовую защитную одежду для медиков, которые работают в инфекционных отделениях. Они прошли тестовые испытания, четыре ивановские компании изъявляли готовность шить более 1500 костюмов, в первую очередь для ивановских медиков.

Уже в скором времени текстильные и швейные предприятия региона будут шить 10 000 противочумных костюмов в день. Также они производят около 150 000 масок в сутки.

Поделиться в социальных сетях