Top.Mail.Ru

Ивановская область получила большую партию "Спутник Лайт"

23 августа 2021 г. 11:43
Алла Викалюк
Читать в

В Ивановскую область поступила крупная партия вакцины "Спутник Лайт", более 35 000 доз, и небольшая партия "Спутника V", повторную вакцинацию ивановцы могут пройти любой из этих вакцин, рассказал на брифинге со СМИ глава департамента здравоохранения Ивановской области Артур Фокин.

"В пятницу, 20 августа, в регион поступила крупная партия вакцины – это 35 658 доз "Спутника Лайт" и 4800 доз вакцины "Спутник V". Вакцины в регионе достаточно. Также хотел бы напомнить, что в регионе проводится повторная вакцинация от новой коронавирусной инфекции", – пояснил Фокин.

По его словам, ревакцинация нужна для поддержания коллективного иммунитета к новой коронавирусной инфекции в Ивановской области. В условиях пандемии Минздрав рекомендует проводить эту вакцинацию спустя шесть месяцев после введения второго компонента вакцины. В обычных условиях повторная вакцинация необходима спустя 12 месяцев.

"Повторная вакцинация проводится в регионе любой доступной вакциной, независимо от того, какой вакциной гражданин прививался изначально", – уточнил спикер. Он напомнил, что пройти повторную вакцинацию можно в поликлинике у дома и в открытых прививочных центрах.

По его словам, департамент начал вести статистику по повторной вакцинации, но пока "цифры небольшие". Ревакцинация стартовала в Ивановской области почти месяц назад – 26 июля.

На понедельник, 23 августа, первым компонентом ивановские медики вакцинировали 298 847 человек, полностью прошли курс вакцинации 258 845 жителей Ивановской области.

В Иванове два мобильных пункта – в торговом центре "Серебряный город" и в здании ж/д вокзала – в лидерах по числу вакцинированных от ковида. 

Поделиться в социальных сетях