Top.Mail.Ru

В Ивановской области стартовала ревакцинация от ковида

26 июля 2021 г. 12:48
Дарья Бобровицкая
Читать в

Ивановские медучреждения начали ревакцинировать тех, кто привился более полугода назад. Повторно сделать прививки можно в поликлиниках или в пунктах вакцинации. Об этом глава облздрава Артур Фокин рассказал на брифинге со СМИ в понедельник, 26 июля.

"Повторный курс вакцинации могут получить все ранее вакцинированные граждане спустя шесть месяцев после второго укола. Как и в отношении вакцинации дело это сугубо добровольное, поэтому решение принимает пациент", – подчеркнул Фокин.

Ревакцинация проводится во всех поликлиниках по предварительной записи. "Запись может быть через портал Госуслуг, колл-центры поликлиник и при личном обращении", – сказал директор департамента здравоохранения.

Ревакцинироваться без записи можно в прививочных пунктах, которые работают вне медицинских организаций: это два пункта с большой пропускной способностью на ж/д вокзале и в "Серебряном городе", парке Степанова и т. д.

Ревакцинация проводится вакциной "Спутник V" в два этапа. Данные о ревакцинированном пациенте попадают в федеральный регистр, после чего обновляется QR-коды на портале Госуслуг. 

На понедельник, 26 июля, в Ивановской области первым компонентом вакцины привились 261 071 человек, завершили курс вакцинации 181 799.

Известно.ру писал, что пункт вакцинации на ж/д вокзале расширил работу и может принимать до 700 человек в сутки. Ивановцы имеют возможность следить за очередью в онлайн-режиме. 

С 15 июня спрос на вакцинацию вырос в 4,5 раза и в прививочных пунктах образовались очереди, в том числе и из-за того, что власти обязали предприятия всех форм собственности, где вакцинировались менее 60% коллектива, требовать от сотрудников отрицательные тесты на коронавирус раз в четыре дня с 15 июля.

За три дня проверок с понедельника, 19 июля, по среду, 21 июля, надзорные органы проверили около 300 предприятий и организаций и приостановили деятельность 30 из них.

 

 

Поделиться в социальных сетях