Top.Mail.Ru

Власти закрыли 30 предприятий из-за ковидных тестов

22 июля 2021 г. 12:50
Дарья Бобровицкая

Власти начали закрывать предприятия, которые нарушают регламенты о тестировании непривитых и не имеющих антител сотрудников. Об этом на брифинге со СМИ в четверг, 22 июля, рассказал заместитель директора департамента здравоохранения Алексей Буянкин.

За три дня проверок с понедельника, 19 июля, по среду, 21 июля, надзорные органы проверили около 300 предприятий и организаций и приостановили деятельность 30 из них.

"Это общепит, продовольственные магазины, гостиницы, есть один автозаправочный комплекс", – уточнил Буянкин. 

В зависимости от ситуации и тяжести нарушений власти могут запретить деятельность предприятия на 30 дней либо приостановить его работу до 90 дней. 

Известно.ру писал, что массовая вакцинация началась в Ивановской области с 18 января 2021 г., а в апреле область попала в топ-10 по темпам вакцинации, в июле четверть ивановцев вакцинировалась от коронавируса, а чиновники региона выработали коллективный иммунитет – более 60% прошли курс вакцинации.

В связи с ростом заболеваемости власти обязали предприятия всех форм собственности, где вакцинировались менее 60% коллектива, требовать с 15 июля от сотрудников отрицательные тесты на коронавирус раз в четыре дня. Спрос на вакцину вырос в 4,5 раза, и в прививочных пунктах образовались очереди.

Предприятия, где 100% сотрудников привьются от коронавируса, смогут перестать носить маски на рабочем месте.

Поделиться в социальных сетях