Top.Mail.Ru

Михаил Мень будет ждать результатов расследования дома

19 ноября 2020 г. 17:20
Марина Москалева
РИА-Новости

Басманный суд Москвы в четверг, 19 ноября, избрал экс-губернатору Ивановской области Михаилу Меню, обвиняемому в растрате 700 млн рублей, меру пресечения – это запрет определенных действий. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря суда Ирину Софинскую.

"Выслушав мнения сторон, суд избрал Михаилу Меню, которому предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ ("Присвоение или растрата"), меру пресечения в виде запрета определенных действий", – сказала Софинская.

Эту меру для чиновника запросили следствие и прокуратура с тем, чтобы он не мог оказывать давления на свидетелей. Именно эту меру поддержал в среду, 18 ноября, Совет Федерации.

"Ходатайство следователя удовлетворено. В отношении Меня избрана мера пресечения в виде запрета определенных действий. Так, судом установлены следующие запреты: покидать место фактического проживания, за исключением двухчасовых прогулок, общаться с определенным кругом лиц, отправлять и получать почтово-телеграфные отправления и использовать информационно-телекоммуникационную сеть интернет", – цитируют сообщение пресс-службы суда "Ведомости".

Мера пресечения действует до 18 января 2021 г.

Как уточняют РИА "Новости", сотрудники полиции привезли Михаила Меня в суд в наручниках и посадили в клетку. Обвиняемый провел ночь в изоляторе временного содержания на Петровке.

Как ранее писал Известно.ру, Михаил Мень, обвиняемый в хищении 700 млн рублей, свою вину не признал.

Защищать Михаила Меня будет Мурад Мусаев, российский адвокат, доктор юридических наук, управляющий партнер Адвокатского бюро "Мусаев и партнеры".

Он вел Кущевское дело, дело Политковской, а также дела о терактах 9 мая, о депортации хасидов, об убийстве сотрудников госохраны Южной Осетии, убийстве Буданова и многие другие.

Известно.ру также сообщал, что следователи СК РФ предъявили обвинение экс-губернатору Ивановской области Михаилу Меню по ч. 4 ст. 160 УК РФ.

Задержали Меня в среду, 18 ноября, в его доме в поселке Архангельском Красногорского района Подмосковья сотрудники ФСБ и МВД.

Ранее этим же днем Совет Федерации согласился с задержанием Михаила Меня силовиками. С представлением о привлечении экс-губернатора Ивановской области в качестве обвиняемого на заседании Совфеда вышел генеральный прокурор России Игорь Краснов. 

Показания на Меня дал экс-губернатор Павел Коньков, который находится под арестом по делу о растрате 700 млн руб. В качестве обвиняемого по делу также выступает бывший директор ОАО "Ивановский бройлер" Дмитрий Гришин. 

Максимальное наказание по ч. 4 ст. 160 УК – 10 лет лишения свободы плюс штраф до 1 млн руб.

 

Поделиться в социальных сетях