Top.Mail.Ru

Наркоторговец из Мордовии попался в Иванове

21 июля 2021 г. 14:06
Ирина Бирюкова
Читать в

Суд приговорил 34-летнего ранее судимого жителя Республики Мордовия к 11 годам колонии особого режима за попытку продать героин в Ивановской области, пишет пресс-служба Ивановской областной прокуратуры на официальном сайте.

По информации ведомства, наркодилер осужден по статье "Покушение на незаконный сбыт наркотических средств группой лиц по предварительному сговору в крупном размере". В январе 2021 г. мужчина на рейсовом автобусе приехал в Ивановскую область и привез с собой около 400 г. героина для последующего сбыта, но его задержали сотрудники полиции.

"Согласно разработанной схеме он выполнял указания соучастника, помещая наркотические средства в тайники, передавая ему информацию о месте их расположения. С учетом позиции государственного обвинителя суд приговорил подсудимого к 11 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима", – пишет пресс-служба областной прокуратуры.

Известно.ру писал, что наркодилеры из Питера получили девять и девять с половиной лет за почти 10 кг героина, в июне две девочки погибли от наркотиков. Также за сбыт наркотиков ивановец получил восемь лет колонии строгого режима, а в мае полиция поймала отца-героинщика, который прятал наркотики в коляске своего ребенка.

Поделиться в социальных сетях