Top.Mail.Ru

Губернатор Ивановской области потребовал вести работу по мобилизации ивановцев в рамках закона

27 октября 2022 г. 13:13
Марина Москалева
Читать в

Губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский в четверг, 27 октября, встретился с военным комиссаром г. Иваново Максимом Ткачуком. Глава региона потребовал вести работу по мобилизации, опираясь на рекомендации Министерства обороны. Об этом сообщает региональное правительство в телеграм-канале.

"Мы сейчас посмотрели, как организована работа в военкомате. Всё хорошо, конечно. Но ко мне поступают жалобы из ряда муниципалитетов, включая город Иваново, что ведутся какие-то облавы, какие-то недопустимые действия. Я могу сказать вам: это недопустимо. Просто недопустимо. Исходите из того, что сказал министр обороны. Речь идет о частичной мобилизации – не более одного процента от запаса", – сказал Станислав Воскресенский.

Он порекомендовал работать спокойно и планомерно. "Более того, все нарушения надо выявить и всех виновных наказать, кто такое допустил", – отметил глава региона.

"Есть. Так точно", – ответил военный комиссар г. Иваново Максим Ткачук.

Известно.ру писал, что регион взял на себя покупку дополнительной экипировки для мобилизованных.

На официальном сайте правительства Ивановской области появился специальный раздел "Поддержка семей военнослужащих". В нем ивановцы смогут найти контактную информацию и подробно узнать о мерах поддержки, которые действуют в регионе для семей мобилизованных.

Поделиться в социальных сетях