Top.Mail.Ru

Один ребенок из лагеря "Улыбка" попал в больницу

13 августа 2020 г. 11:56
Дарья Бобровицкая
Фото: Hotgeo.ru

У одного ребенка, заразившегося коронавирусом в загородном лагере "Улыбка", врачи диагностировали бронхит, он попал в первую городскую больницу. Об этом рассказал заместитель директора департамента здравоохранения Алексей Буянкин на брифинге для СМИ. 

Известно.ру сообщал во вторник, 11 августа, что в детском оздоровительном лагере Ивановской области "Улыбка" в Лежневском районе вспышка коронавируса: медики выявили его у 52 детей и шести сотрудников. У восьми заболевших детей из "Улыбки" болезнь протекает в легкой форме, у большинства заболевших детей и сотрудников – бессимптомное течение. 

По словам Буянкина, госпитализация – это, скорее, мера предосторожности, чем необходимость: коронавирус у ребенка протекает легко, температуры нет.

"Остальные дети чувствуют себя хорошо, их состояние стабильное и без ухудшений. Персонал тоже переносит инфекцию в легкой форме. Количество заболевших не увеличилось", – добавил Буянкин. 

Смена завершилась досрочно, лагерь прекратил работу, родители забрали детей по домам, все заболевшие дети по месту жительства вместе с родителями и сотрудники лагеря ушли на двухнедельный карантин.

Известно.ру сообщал, что 21 июля Роспотребнадзор разрешил летнюю оздоровительную кампанию с 27 июля. От отдыхающих, кроме стандартных документов и справок, потребовали справку об отсутствии контактов с больными коронавирусом и обязательство соблюдать самоизоляцию в течение трех дней до поездки. В Ивановской области дети отдыхают в 10 загородных оздоровительных лагерях.

Поделиться в социальных сетях