Top.Mail.Ru

Восемь ивановских баз отдыха готовы принять детей с 25 июля

17 июля 2020 г. 16:56
Надежда Павлова
Фото: zen.yandex.ua

Муниципальный лагерь "Радуга" в Кинешемском районе откроет первую смену с 25 июля, сообщил Известно.ру представитель местной администрации. Сотрудник департамента соцзащиты Ивановской области подтвердил, что в конце июля восемь детских баз отдыха готовы принять первую смену.

"Сейчас заявили о своей готовности к открытию восемь загородных лагерей. Два санаторного типа: "Березовая роща" и "Строитель", и шесть загородных: "Огонек", "Чайка+", "Радуга" (г. Кинешма), "Сосновый бор", "Улыбка", "Игнатовский", – говорит Известно.ру представитель департамента соцзащиты. – Пока точную дату мы не озвучиваем, но планируем в конце месяца. Продолжительность смены осталась прежней – 21 день".

Известно.ру писал, что в регионе этим летом должны были работать 19 детских загородных, оздоровительных лагерей и баз отдыха, по данным департамента социальной защиты населения. Всего в лагерях разных типов (включая школьные) в каждую смену в области ежегодно отдыхают порядка 5000 человек.

Губернатор Станислав Воскресенский говорил про открытие лагерей в конце июля. Представитель управления регионального Роспотребнадзора подтвердил Известно.ру высокую вероятность открытия лагерей: "После 25-го. Например, 26-го разрешим. Пока эпидемиологический прогноз позволяет на это надеяться. Будем смотреть на показатели".

С начала января, по данным департамента соцзащиты, родители подали более 16 000 заявок на разные смены. Специалисты начали обзванивать очередников и предлагать путевки "ориентировочно на 25 июля". От отдыхающих, кроме стандартных документов и справок, потребуется справка об отсутствии контактов с больными коронавирусом и обязательство соблюдать самоизоляцию в течении трех дней до поездки.

По словам представителей муниципалитетов, они получили документ для внутреннего пользования от департамента соцзащиты, в котором прописаны условия открытия лагерей.

"Мы можем выполнить все эти условия и 25 июля открываем первую смену в муниципальном лагере "Радуга", – рассказала Известно.ру замглавы Кинешмы Инесса Клюхина. – По новому регламенту работы заполняемость лагеря не превысит 50%, мы готовы принять 140 ребят, расстояние между кроватями составит не менее 1,5 м, в столовой за столом будут сидеть по четыре человека. Смена продлится 21 день, и никто, даже сотрудники, не смогут покинуть территорию". Она добавила, что массовые детские мероприятия пройдут на открытом воздухе. Руководство лагеря запретило "родительские дни", посещение лагеря и передачу гостинцев детям.

Известно.ру сообщал, что собственники и арендаторы некоторых лагерей в конце июня выразили сомнения в целесообразности открытия лагеря на одну смену. Известно.ру выяснил, что в Вичугском районе два лагеря – муниципальный и частный – не откроются. "В муниципальном лагере мы не можем выполнить все требования регламента, – сообщила Известно.ру замглавы Вичугского района Ирина Бухова. – Зато у нас работают все школьные лагеря в онлайн-режиме".

Владелец частного спортивного лагеря в Вичугском районе Александр Сутормин подтвердил Известно.ру, что принял окончательное решение не открываться в этом сезоне.

В конце апреля врио главного санитарного врача Павел Колесник пообещал, что санатории, загородные и школьные дневные лагеря смогут открыться летом при условии соблюдения строгих регламентов. Но уже 25 мая он сообщил, что оздоровительные учреждения из-за сложной эпидобстановки в области в июне не будут принимать детей. Только в первую смену соцзащита планировала направить в санаторные и загородные оздоровительные лагеря 2625 детей.

Поделиться в социальных сетях