Top.Mail.Ru

Ивановская мэрия зафиксировала более 120 жалоб горожан на борщевик

17 июня 2022 г. 17:30
Мария Седова
Читать в

С начала июня городские власти зафиксировали более 120 сообщений от жителей о разрастании борщевика Сосновского, сообщает ивановская мэрия на официальной странице "ВКонтакте".

Ранее администрация города призвала ивановцев сообщать о местах произрастания борщевика Сосновского по электронной почте [email protected]. Все обращения приходят в городской комитет по экологии.

Масштабная кампания по химической обработке зарослей ядовитого сорняка стартовала в Иванове во вторник, 7 июня. По муниципальному контракту ивановский филиал ФГУП "Россельхозцентр" обработает как минимум десять мест обильного произрастания борщевика.

"В Ивановской области продолжают бороться с сорняком. Только с начала месяца было зафиксировано больше 120 сообщений жителей о его разрастании. На общественных территориях городов и поселков борщевик вытравливают за счет муниципальных бюджетов. Сообщить о распространении сорняка жители могут в местные администрации", – сообщает мэрия.

Во дворах многоквартирных домов борьбой с борщевиком должны заниматься управляющие организации, а на частной земле – собственники.

Известно.ру писал, что растение активно атакует Ивановскую область – за год занятые им площади, по официальным подсчетам, увеличились на 500 га.

В этом году одними из первых на борьбу с борщевиком вышли власти Шуйского района: специалисты обработали химикатами земли в центре поселка Колобово, в селе Зименки и деревне Курьяниново.

В Плёсе местная редакция газеты "Плёсские ведомости" снова, как и в прошлое лето, бесплатно раздает опрыскиватели, а ивановские экоактивисты выходят на борьбу с борщевиком с лопатами и бактериями.

Поделиться в социальных сетях