Top.Mail.Ru

Моржи Ивановской области открывают купальный сезон

27 октября 2021 г. 17:05
Ольга Петрова
Читать в

Любители зимнего плавания и закаливания Ивановской области в эти дни по традиции открывают купальный сезон: пандемия вынуждает моржей держать дистанцию и не собираться большими группами. Областные мероприятия пришлось отменить, а подготовку к соревнованиям проводить по одиночке. Об этом Известно.ру рассказал руководитель ивановского клуба моржевания "Пингвин" Александр Моругин.

"Мы должны были открыть сезон 4 ноября и, как обычно, по традиции проплыть дистанцию в 409 м, в честь 409-й годовщины событий 1612 г. Однако праздники и общие сборы мы отменили из-за пандемии. Мы ходим плавать регулярно небольшими группами по два-три человека", – рассказал собеседник.

По его словам, областные эстафеты и заплывы пришлось отменить, но некоторые пловцы активно готовятся к всероссийским соревнованиям. Например, чемпионка мира по зимнему плаванию Татьяна Гавриленкова собирается выступить во Владивостоке на первом этапе кубка России – этим летом спортсменка-морж уже провела хорошую тренировку: в составе 120-километровой эстафеты переплыла Байкал.

Спортсмены Александр Лозицкий, Татьяна Гавриленкова, Мария Людвова, супруги Екатерина и Михаил Кабановы, а также Александр Моругин в марте 2022 г. планируют отправиться в Петрозаводск на Чемпионат мира по зимнему плаванию и уже забронировали гостиницу.

Небольшой компанией купальный сезон открыли шуйские моржи – в районе Северных улиц они искупались, попили чай и поиграли в мяч. Теперь планируют собираться на заплывы каждое воскресенье вплоть до весны. О своих заплывах они рассказывают в группе в "Одноклассниках".

Любители зимних заплывов отмечают: болеть ОРВИ и гриппом практически перестали.

"Среди наших моржей коронавирусом переболели единицы и в довольно легкой форме – за несколько дней пошли на поправку", – рассказал Известно.ру Александр Моругин.

Известно.ру писал, что прошлой зимой из-за пандемии шуйские моржи остались без привычных мест для купания. А нигериец Соломон Огхенеочуко добавил экзотики в крещенские купания на Тезе: он впервые окунулся в купель.

Поделиться в социальных сетях