Top.Mail.Ru

В Шуе в крещенской купели искупался нигериец

21 января 2021 г. 9:46
Ольга Петрова
Фото: "Шуйские моржи" в "Одноклассниках"

Нигериец Соломон Огхенеочуко добавил экзотики в крещенские купания на Тезе в Шуе: он впервые окунулся в купель. Видео погружения разместил паблик "Шуя_city" в "ВКонтакте". Несколько секунд в ледяной проруби взбодрили темнокожего моржа, Соломон воскликнул: "Боже! Вот это да".

"Соломон закаляется и плавает с нами зимой уже второй год. Но на Крещение окунался в первый раз. Купель я прорубила возле своего дома и в среду с утра, 20 января, мы окунались", – рассказала Известно.ру руководитель организации "Шуйские моржи" Любовь Пухова. Она отметила, что Соломона в клуб привела семья, у которой он работал. Темнокожий морж не испугался ледяной воды и ходил на тренировки регулярно. 

В этом сезоне из-за пандемии шуйские моржи остались без привычных мест для купания, окунулся в самодельную крещенскую купель Соломон впервые.

"Ощущения ого-го. Думаю, не каждый это сможет сделать, и я горжусь, что окунаюсь каждый год. Правда, в этот раз пришлось одеваться на берегу реки – обычно мы переодевались в тепле. Но я смог и очень доволен. Считаю, что экстрим в проруби – это особое чувство. Если человек его испытал, это прекрасно. Я летал на самолетах, очень много переносил жару, но это всё не то по сравнению с прорубью. А в праздник окунуться обязательно нужно, ведь я христианин", – поделился впечатлениями с Известно.ру Соломон.

Он рассказал, что в России живет четыре года, из них в Шуе – третий год. Днем нигериец работает в магазине, принимает товар и занимается продвижением интернет-магазина, а по вечерам преподает английский язык. Плаванием решил заняться, посмотрев, как увлечены знакомые. "Я планирую объехать весь мир. Мне очень нравится Россия и маленькая Шуя, которая мне стала уже родной, поэтому в ближайшие два года я останусь здесь и продолжу плавать зимой", – рассказал темнокожий морж.

По подсчетам регионального управления МЧС, в официально разрешенных купелях области окунулись в прорубь в ночь на Крещение с 18 на 19 января более 1400 жителей, из них 850 человек совершили обряд в ивановских купелях. Омовение проходило с соблюдением санитарных норм, в местах купания ивановцы должны были быть в масках.

Известно.ру писал, что девушки из "Шуйских моржей" получили приглашение на кастинг комедии "Непослушник", которую снимал в Шуйском районе режиссер Владимир Котт.

Поделиться в социальных сетях