Top.Mail.Ru

Ивановский завод выпустил грейферы из экспериментального металла

29 июня 2022 г. 14:17
Ольга Петрова
Читать в

Ивановский завод "Профессионал" выпустил четыре грейфера, которым предстоит выдерживать круглосуточную работу с металлоломом, чугунной чушкой и другими абразивными материалами. Об этом завод сообщает на странице в "ВКонтакте".

Как пояснил Известно.ру представитель медиацентра компании "Профессионал", машиностроительный завод произвел гидравлические и канатные грейферы – грузозахватные приспособления для экскаваторов-перегружателей и портовых кранов – с использованием нового металла российского производства. Экспериментальную сталь изготовил в рамках импортозамещения крупнейший российский металлоперерабатывающий завод. Ранее предприятие не выпускало подобные металлы с повышенными требованиями на износ – они были импортными. Сейчас износостойкую сталь стали пробовать выпускать и в России.

Изготовленные грейферы из экспериментального металла проходят тестирование, они должны работать в самых агрессивных условиях: круглосуточно и с различными абразивными материалами – металлоломом, чугунной чушкой и другими.

Известно.ру писал, что в феврале завод "Профессионал" выпустил два самых больших ковша в России. Они работают на добыче золота в Африке и меди в Южной Америке в крупных международных добывающих корпорациях.

Поделиться в социальных сетях