Top.Mail.Ru
Новости | Коронавирус

Продуктовые наборы за два месяца получили 30 000 семей с детьми

5 июня 2020 г. 11:40
Надежда Павлова
Фото: Yandex.ru

Органы соцзащиты за два месяца пандемии выдали более 30 000 продуктовых наборов малоимущим семьям с детьми, сообщила Известно.ру начальник областного департамента соцзащиты Татьяна Рожкова.

По поручению губернатора все продовольственные наборы для школьников, малообеспеченных семей, пожилых людей в Ивановской области сформировали из продуктов местных производителей. Школьники из малообеспеченных семей начали получать продуктовые наборы с 6 апреля, оказание продуктовой помощи власти продлили и на июнь.

По данным соцзащиты, в апреле 4336 малоимущих многодетных семей получили по два продуктовых набора – всего 8672. Эти семьи состояли на учете в ведомстве, свои низкие доходы они подтвердили документами. В мае 25 000 продуктовых наборов от спонсоров АО "Тандер" и ООО "Монделис Русь" получили семьи с детьми, в которых родители потеряли работу, но не смогли подтвердить документами свое финансовое состояние.

Наборы формировали студенты и волонтеры в Ивановской сельхозакадемии и передавали работникам социальной службы для доставки. Поставками продуктов питания от ивановских производителей занимался департамент сельского хозяйства, все расходы несли сельхозпроизводители. Стоимость одного продуктового набора для многодетных семей составила 500 руб., уточнил Известно.ру директор департамента сельского хозяйства Денис Черкесов. Столько же стоили наборы для пожилых граждан.

Более 50 предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности, сельскохозяйственных организаций и крестьянских (фермерских) хозяйств Ивановской области поставили продукты. В состав набора для многодетных семей вошли: одна городская булка, бутылка пастеризованного молока, упаковка творога, упаковка сливочного масла, десяток яиц, мясная тушенка или 500 г колбасного сыра, 300 г куриных сосисок, банка консервированного супа, 0,5 кг овсяных хлопьев и упаковка сливочного печенья.

В соцзащите напомнили, что по программе соцконтракта малоимущие семьи или одиноко проживающие граждане могут получить продуктовую помощь за счет областного бюджета. Раз в три месяца одинокий малоимущий может получить набор продуктов на 150 руб., семья – два набора.

Теги:
Поделиться в социальных сетях