Top.Mail.Ru

Воскресенский: здравоохранение нужно оценивать по здоровью людей

30 июня 2022 г. 13:09
Ирина Бирюкова
Читать в

Глава Ивановской области Станислав Воскресенский призвал оценивать эффективность системы здравоохранения в регионе не по количеству введенных объектов, а по состоянию здоровья людей и уровню смертности. Свою позицию он озвучил на пленарном заседании облдумы в четверг, 30 июня. Губернатор выступил с ежегодным докладом о работе правительства.

"Систему здравоохранения нужно оценивать по результату, не по количеству ФАПов, а по тому, что у нас со здоровьем людей происходит, что у нас со смертностью. В ковидное время наша система здравоохранения отработала лучше, чем в соседних регионах России. Главное – результат, стал человек здоровее, меньше он болеет и если он заболел, оказана ли ему квалифицированнная помощь, вот об этой схеме обсуждение идет не просто в Ивановской области, а на уровне России", – сказал Воскресенский.

По словам Воскресенского, в 2021 году в области открылись 50 ФАПов, к концу 2022 года их будет около 100. По проекту "Решаем вместе" идет ремонт детских поликлиник. Подрядчик ремонтирует поликлинику в Тейкове. В здании Главка в Иванове откроются клинико-диагностический центр, Центр женского здоровья.

Смертность в Ивановской области в 2021 году была самой низкой в ЦФО. Такие же показатели были и в 2020 году.

Ивановская область до конца 2022 года получит на развитие первичного звена здравоохранения и приобретение медоборудования более 890 млн рублей.

В июне 52 представителя сферы здравоохранения Ивановской области получили госнаграды, поощрения президента РФ и губернатора Ивановской области за борьбу с коронавирусной инфекцией.

В 2021 году в Ивановской области получили господдержку 126 жителей Ивановской области по программам "Земский доктор", "Земский фельдшер", единовременные выплаты "Подъемные" для врачей и фельдшеров и единовременную выплату для внесения первоначального взноса по ипотеке.

Поделиться в социальных сетях