Top.Mail.Ru

Губернатор вручил награды 52 ивановским медикам

20 июня 2022 г. 16:10
Наталья Быстрянская
Читать в

52 представителя сферы здравоохранения Ивановской области получили госнаграды, поощрения президента РФ и губернатора Ивановской области. Награждение состоялось в Белом зале Музея Дмитрия Бурылина в понедельник, 20 июня.

Глава региона поздравил ивановцев с Днем медицинского работника и назвал их настоящими героями.

"Пандемия коронавируса стала настоящим испытанием для Ивановской области, для страны в целом, и это испытание мы прошли достойно, – благодаря вам. Вы спасли больше всего человеческих жизней в ЦФО в пандемию, вы справились достойно. Низкий вам поклон от меня и от всех жителей Ивановской области, чьи жизни вы спасли, и я надеюсь, еще будете спасать", – отметил Воскресенский перед вручением наград.

Орден Пирогова из рук губернатора получили 20 ивановцев, медаль Луки Крымского – 24 медика. Заведующий хирургическим отделением Ивановской областной клинической больницы Сергей Фетисов стал заслуженным врачом РФ, главный врач Ивановского областного клинического центра медицинской реабилитации Александр Воробьёв – заслуженным работником здравоохранения РФ. Три ивановца получили почетную грамоту Президента РФ и один – благодарность от Владимира Путина.

Губернатор также вручил почетные письма от главы региона фельдшерам выездной бригады станции скорой медпомощи Иванова Олегу Ахмадову и Дмитрию Груничеву.

Как признался после награждения Сергей Фетисов, получить награду, а значит, высокую оценку работы, было очень приятно. На вопрос, почему он выбрал профессию врача и не было ли мыслей уйти из профессии, известный ивановский хирург пояснил, что в его династии сегодня уже восемь врачей, а потому другой выбор перед ним и не стоял.

"Я не могу сказать точно, сколько сделал операций, это много-много тысяч, если наше отделение каждый год выполняет около 800, а в пандемию нагрузка выросла еще больше. Я очень горд, что президент высоко оценил нашу работу. Я хирургом работаю 37 лет, заведую отделением около 30, это довольно тяжело, наверное, за это и награда. Я желаю нашей системе побольше врачей в целом и хирургов в частности", – отметил он.

Известно.ру писал, что врач-неонатолог Кинешемской ЦРБ Ирина Жолобова 18 апреля получила госнаграду за борьбу с коронавирусом – орден Пирогова – из рук министра здравоохранения РФ Михаила Мурашко. В начале апреля президент России Владимир Путин наградил 45 медиков Ивановской области за борьбу с коронавирусом: 19 работников здравоохранения были удостоены медали Луки Крымского, четверо получили благодарности и почетные грамоты главы государства, а 22 врача – орден Пирогова, в их числе и Ирина Жолобова.

В марте 2021 года президент России Владимир Путин отметил трех жителей Ивановской области государственными наградами. Их получили учитель и врач из Иванова и педагог из Приволжска. 

В феврале почетной грамотой Путин поощрил директора института информационных технологий, естественных и гуманитарных наук, заведующую кафедрой Ивановского политеха Варвару Румянцеву. В январе заслуженным работником сельского хозяйства Российской Федерации стал председатель Родниковского СПК "Большевик" Евгений Мошков.

Поделиться в социальных сетях