Top.Mail.Ru

"Пучежские нордики" вновь пришли к победе

29 ноября 2021 г. 17:35
Наталья Быстрянская
Читать в

Команда "Пучежские нордики" заняла третье место во Всероссийских соревнованиях по фоновой ходьбе "Человек идущий" среди 390 муниципальных команд. В общем командном зачете за месяц соревнований они находили 735 189 шагов. Об этом в понедельник, 29 ноября, сообщает пресс-служба администрации Пучежского района.

Первое место в этой категории поделили две команды с одинаковым количеством шагов – 775 000. Это команда из г. Валуйки Белгородской и команда пос. Назаровка Оренбургской областей. Второе место заняла команда из Каменск-Уральского Свердловской области, проделавшая 762 615 шагов.

Всего участие в чемпионате приняли 2285 команд общей численностью более 65 000 человек из 700 городов России. Основной этап соревнований состоялся с 15 октября по 15 ноября. За месяц участники сделали в общей сумме более 12,4 млрд шагов и преодолели более 9 млн км. Команды поделились на ряд категорий: "корпоративные", "муниципальные", "команды образовательных учреждений", "команды пенсионеров" и "команды неформальных объединений граждан". 

Для участия в соревнованиях участники должны были бесплатно зарегистрироваться в мобильном приложении "Человек идущий". Приложение обеспечивает подсчет шагов участников, не более 25 000 шагов в день, и формирует рейтинги команд в реальном времени. Победителем становится команда, набравшая наибольшую сумму среднего арифметического количества шагов команды за каждый день соревнований, в своей категории.

Организатор соревнований – общероссийская общественная организация "Лига здоровья нации" при поддержке Минспорта РФ. Чемпионат по фоновой ходьбе "Человек идущий" проходил в третий раз.

Команду "Пучежские нордики" создал бывший судья, пучежанин Анатолий Коноплев в 2018 г. В команде старших ходоков сейчас занимаются скандинавской ходьбой около 20 человек – пенсионеры, работники различных организаций и сфер. Самой старшей участнице – 85 лет, а самому молодому – 31 год.

Известно.ру писал, что "Пучежские нордики" ранее заняли второе место среди 261 команды на Всероссийских соревнованиях по ходьбе "Человек идущий", специальное приложение на телефонах участников насчитало, что за 20 дней заочных соревнований, с 4 по 24 апреля 2021 г., в совокупности они прошли 491 867 шагов.

В августе ивановские ветераны набирали пилотную группу для северной (скандинавской) ходьбы в парке "Харинка" на "Тропе здоровья" из пожилых людей, переболевших коронавирусом в легкой и бессимптомной форме. А в сентябре волонтеры-медики вызвались там же учить ивановских пенсионеров скандинавской ходьбе

Поделиться в социальных сетях