Top.Mail.Ru

В Кинешемском роддоме после открытия родился первый ребенок

4 апреля 2022 г. 11:25
Наталья Быстрянская
Читать в

В воскресенье, 3 апреля, в Кинешемском родильном доме, который открылся после возвращения к обычному профилю в конце марта, родился первый ребенок. Об этом сообщает пресс-служба администрации Кинешмы в "ВКонтакте".

"Новорожденный – мальчик 2960 г, рост 49 см. На одну многодетную семью в Кинешме стало больше – у женщины это третьи роды", – пишет пресс-служба Кинешемской центральной районной больницы.

Пока роддом был ковидарием, медики возили рожениц в Вичугу и Иваново, дорога занимала до полутора часов. 

Как пояснила Известно.ру пресс-секретарь больницы Анастасия Клопова, на понедельник, 4 апреля, в роддоме находятся две роженицы – мама новорожденного мальчика и еще одна пациентка, которая готовится стать мамой в шестой раз.

Известно.ру писал, что Кинешемский роддом был ковидарием с октября 2020 г. в течение полутора лет. Дольше него, с осени 2020 г., ковидариями были Шуйский роддом и Ивановский кардиодиспансер, последний вернулся к обычной работе в начале марта 2022 г. 

В Иванове продолжают принимать пациентов с COVID-19 инфекционный госпиталь, который открылся 31 декабря 2021 г., Ивановская городская клиническая больница № 1 и небольшие инфекционные отделения в Шуе и Кинешме.

Поделиться в социальных сетях