Top.Mail.Ru

У Южи появится "сувенирное" лицо

15 сентября 2020 г. 17:34
Мария Седова
Фото: yuzha.bezformata.com

У Южи появится собственный сувенирный бренд. Символику для города разрабатывают московские художники. Об этом на заседании общественной палаты 15 сентября рассказала руководитель социокультурных проектов областной культурно-просветительской организации "Мир добра", одна из авторов идеи и владелица бизнеса в Юже Ирина Крюковская.

"Это будут прекрасные корпоративные сувениры и визитная карточка города", – сказала Крюковская. Она также подчеркнула, что дизайн сувенирной продукции и то, какие именно культурные объекты появятся на ней, – пока секрет. 

Председатель комиссии по культуре, туризму и сохранению историко-культурного наследия общественной палаты Александр Широков в своем выступлении отметил, что Ивановской области в целом не хватает сувенирной продукции – в дефиците даже раскрученные бренды. Широков рассказал, что общался с участниками недавнего ретроавторалли и те пожаловались, что не сумели приобрести даже магнитиков, которые раскупили другие туристы. 

"Нужно подключать предпринимателей и развивать рекламный туризм в регионе", – сказал Широков. 

О повышении туристической привлекательности Ивановской области 9 сентября в своем выступлении перед облдумой говорил губернатор Станислав Воскресенский. Он подчеркнул, что вложения в инфраструктуру, в комфортную городскую среду в целом приумножают туристический потенциал региона. 

В конце 2019 г. Южа вошла в Топ-7 самых привлекательных малых городов России по версии Forbes. Обозреватель издания Екатерина Голдберг написала, что в Южу нужно ехать "за видами краснокирпичной мануфактуры на озере Вазаль, чтобы проехать на квадроцикле по Южским озерам, отведать домашней еды в гостевом доме "Жар-птица", узнать историю офеней и русского наличника в гостевом доме "Русская дача".  

Известно.ру писал, что участники гастрономического ретроавторалли, которое прошло 4 и 5 сентября, получили призы и подарки от местных производителей.

Палехская миниатюра поборется за звание "Лучший сувенир" России на конкурсе "Заповедный сувенир", который состоится в Ялте 26–28 сентября.

 

Поделиться в социальных сетях