Top.Mail.Ru

Палехская миниатюра поборется за звание "Лучший сувенир" России

14 сентября 2020 г. 18:55
Мария Седова
Фото: bezformata.com

На всероссийском конкурсе "Заповедный сувенир", который состоится в Ялте 26–28 сентября, Ивановская область представит палехские миниатюры. Об этом Известно.ру сообщил представитель пресс-службы конкурса. Победители конкурса в качестве призов получат возможность реализовать свои изделия. 

"От Ивановской области в номинации "Сохранение традиций" участвует производственный кооператив "Объединение художников Палеха" с проектом "Палехская миниатюра", – рассказал собеседник Известно.ру.

"В сентябре в рамках празднования Международного дня туризма на набережной соберутся лучшие товаропроизводители, чтобы продемонстрировать сувенирную продукцию своих природных территорий", – указано на официальном сайте конкурса. 

"Заповедный сувенир" – это Всероссийский конкурс на лучший сувенир для заповедников, национальных парков и ботанических садов России. Цель конкурса – содействие возрождению и развитию народных художественных промыслов, ремесел и новых идей в области экологического дизайна.

Ранее Известно.ру писал, что в 2020 г. в Ивановской области появятся новые туристические маршруты.

Художники Григорий Беликов и Николай Янов приняли участие в четвертом всероссийском фестивале русского гостеприимства "САМОВАРФЕСТ", который прошел в Ярославле. Художники рисовали мотивы русской культуры, самовары, художественные посвящения ко Дню города Ярославля. 

На платформе Russpass, сервису по поиску туров по России, появились новые туристические предложения от шести регионов России, среди которых Ивановская область.

Известно.ру сообщал, что губернатор попросил агентство по туризму и муниципалитеты выработать план по повышению доходов жителей области от привлечения туристов.

В конце августа программа Ростуризма, позволяющая вернуть до 15 000 руб. за туры по России на карту МИР, не принесла желаемого результата для большинства ивановских участников сферы туриндустрии. 

Поделиться в социальных сетях