Top.Mail.Ru

Ивановские модники в июле останутся без "Льняной палитры"

28 июня 2021 г. 18:37
Мария Седова
Читать в

XV Международный фестиваль моды "Плёс на Волге. Льняная палитра" организаторы переносят из-за сложной эпидемической ситуации, об этом говорится на официальной странице фестиваля в Instagram. 

Известно.ру писал, что фестиваль должен был пройти с 9 по 11 июля в Плёсе. Организаторы обещали, что впервые на фестивале будет пикник в стиле XIX века. 

Дату мероприятия организаторы не назвали: "Решение будет приниматься исходя из эпидемической ситуации". 

Фестиваль моды "Плёс на Волге. Льняная палитра" организует клуб "Деловая женщина" с 2005 г. при поддержке правительства Ивановской области. В 2016 г. фестиваль получил статус "Национальное событие года". В коронавирусный год фестиваль не проходил. 

Ранее организаторы перенесли с конца июня на неопределенный срок третий Российский фестиваль сериалов "Пилот" из-за пандемии. Шуя временно отменила музыкальные вечера под открытым небом. Кинешма сдвинула День города с 26 июня на 11 сентября.

Организаторы культурно-развлекательных мероприятий в Ивановской области должны тестировать всех участников, с июля массовые праздники на 200 участников и зрителей власти запретили. 

На понедельник, 28 июня, за сутки врачи выявили 77 новых случаев коронавируса, всего с начала пандемии в области диагноз COVID-19 установлен у 38 062 пациентов, за сутки скончались пять человек. В статистику смертности с начала пандемии попали 1286 ивановцев. 

Поделиться в социальных сетях