Top.Mail.Ru

Фестиваль "Пилот" переносится из-за пандемии

21 июня 2021 г. 10:12
Наталья Быстрянская
Читать в

Третий российский фестиваль сериалов "Пилот", который должен был пройти в Иванове 25–27 июня, из-за сложной эпидемической ситуации состоится позже. Когда это будет, пока не сообщается. Об этом пресс-служба фестиваля сообщает в Instagram.

Президент фестиваля "Пилот", кинорежиссер, сценарист и продюсер Валерий Тодоровский назвал это решение правильным и своевременным.

"Да, все мы очень ждали этот фестиваль с такой насыщенной и сильной программой и очень хотели снова все встретиться и устроить настоящий праздник киноиндустрии. Но сейчас нужно подумать прежде всего о здоровье, поэтому немного сдвинем наш праздник и обязательно проведем его тогда, когда это точно будет безопасно", – приводит его слова пресс-служба фестиваля.

Известно.ру писал, что в этом году зрители увидят 15 российских проектов-премьер, полную программу фестиваля можно посмотреть здесь. Жюри III фестиваля российских телесериалов "Пилот" возглавит актер театра и кино Юрий Стоянов. Также фестивалю требуются волонтеры для проведения аккредитации участников, встречи гостей и работы с транспортом.

В 2020 г. фестиваль должен был состояться в третий раз, но из-за пандемии организаторы решили перенести его на следующий год.

Впервые "Пилот" прошел в Иванове в 2018 г. Его цель – развитие индустрии производства и распространения телесериалов, а также повышение интереса зрителя к российским телесериалам. В попечительский совет фестиваля входят губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский, генеральный директор продюсерской компании COSMOS studio Александр Акопов, генеральный продюсер компании "Среда" Александр Цекало и другие.

Поделиться в социальных сетях