Top.Mail.Ru

Власти изменили проект ремонта трассы "Золотое кольцо" под Ивановом

8 декабря 2021 г. 16:40
Наталья Быстрянская
Читать в

В проект капитального ремонта трассы Р-132 "Золотое кольцо" специалисты внесут изменения, об этом стало известно на рабочем совещании губернатора области Станислава Воскресенского с руководителем Упрдор Москва – Нижний Новгород Сергеем Карповым, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Около сел Кукарино, Панеево и деревни Крутово будет разрыв в барьерном ограждении, здесь появится светофор и выделенные полосы для левого поворота. В районе выезда на трассу со стороны деревни Ломы сохранится разрыв и появятся выделенные полосы для левого поворота. На участке Востра – Никульское будет разворот в сторону Владимира с отдельной выделенной полосы.

"Если мы хотим трассу безопасную, хорошую, ее надо расширять, и такой план есть, в этом году у нас масштабный ремонт федеральной трассы. Но безопасность подразумевает установку отбойника. Жители Кукарина чуть раньше обратились, я выезжал, и мы вместе с жителями и дорожниками придумали схему, которая была бы комфортной для людей. Но вот в других населенных пунктах по федеральной трассе такого диалога не было, поэтому есть проблема по деревне Крутово и селу Панеево", – цитирует Станислава Воскресенского пресс-служба.

Росавтодор начал проектирование капитального ремонта 60 км трассы Р-132 "Золотое кольцо" в сентябре 2021 г. Дорогу от Иванова до Суздаля Владимирской области он намерен расширить до четырех полос движения.

Рекордные темпы дорожного строительства в Ивановской области позволили привести в нормативное состояние 90% опорной дорожной сети. 

В декабре ивановские власти договорились с Министерством транспорта о выделении федеральных денег на реконструкцию ул. Лежневской от трассы М7 до центра города. Ремонт пройдет в семь этапов. 

Жители Ивановской области смогут сами выбрать дороги, которым требуется ремонт в первую очередь, и проголосовать за них на портале "Госуслуги" в разделе "Общественное голосование".

Поделиться в социальных сетях