Top.Mail.Ru

Конькобежка Елена Сохрякова выйдет из карантина до 1 мая

23 апреля 2020 г. 11:11
Андрей Бобровицкий
Фото: Елена Сохрякова

Участница чемпионатов мира по конькобежному спорту Елена Сохрякова после возвращения с отдыха из Индонезии находится на 14-дневном карантине в Подмосковье на спортивной базе "Озеро Круглое". Она рассказала Известно.ру о том, чем там занимается. 

В марте по завершении конькобежного сезона спортсменка вместе с подругой по сборной Анной Черновой (Калужская область) отправилась на отдых в Индонезию. Но покинуть Бали вовремя (2 апреля) из-за прекращения авиасообщения не смогла. В Россию Елену Сохрякову эвакуировали только 16 апреля, после чего она оказалась на обязательном карантине.

Елена Сохрякова изолирована в отдельной комнате, выходить из которой ей запрещено. Двери номера она открывает, только когда ей приносят еду. По предварительной информации, карантин для спортсменки закончится 1 мая, после чего она сразу же приедет в Иваново.

"Я читаю книги – сейчас увлеклась психологией. Причем предпочитаю бумажные, а не электронные носители. Использую книги, которые брала в отпуск, кое-что мне подарили русские туристы, – рассказывает спортсменка. – Еще занялась разучиванием стихов. Конькобежка Евгения Лаленкова выкладывает на своей страничке в интернете произведения из школьной программы, которые она предлагает своему пятилетнему сыну. Вот и я, например, решила выучить отрывок из поэмы Пушкина "Руслан и Людмила".

Как и у всех прибывающих из-за границы, у Елены Сохряковой взяли пробу на коронавирус. "Судя по тому, что мне после этого ничего не сказали, никаких дополнительных мер по отношению ко мне не приняли, думаю, что результат отрицательный. Чувствую себя очень хорошо". 

Елена Сохрякова довольна условиями пребывания на "Озере Круглом". Говорит, что кормят ее очень хорошо: администрация предоставляет разнообразное меню и есть возможность скорректировать питание под свои предпочтения. Балуют даже шоколадками.

Спортсменку беспокоит только невозможность тренироваться. "Никаких тренажеров в номере нет. Единственное, что я могу, – прыгать по комнате, качать пресс".

Поделиться в социальных сетях