Top.Mail.Ru

Ивановские активисты собирают приданое для выпускников детдомов

10 июня 2021 г. 14:12
Наталья Быстрянская
Фото: smore.com

Ивановские активисты собирают базовый набор для выпускников детских домов. Проект по сбору бытовых вещей для выпускников этого года запустила жительница облцентра Олеся Алексеева. Она приглашает всех желающих присоединиться к акции в "Фейсбуке".

"Вспомните время, когда вы только начали впервые жить самостоятельно, съехав от родителей. Появляется список всего, что необходимо в квартиру купить. Нужно всё, вплоть до тряпок для мытья полов. И хорошо, когда это ваш сознательный выбор, вы уже имеете доход и понимаете, на что идете. Поэтому просто составляете список и едете в магазин. Но есть и другая история. Есть дети, которые воспитываются в детских домах и которые при достижении 16 лет вынуждены этот дом покинуть. Не потому, что они так хотят. А потому, что ты совершеннолетний и больше нельзя там находиться, ты должен жить сам", – пишет она.

Олеся рассказала Известно.ру, что в столице у нее есть знакомая, которая уже 20 лет помогает таким ребятам. Она собирает базовый набор для выпускников детских домов для начала самостоятельной жизни, и наша землячка тоже участвовала в этом. А в прошлом году Олеся стала участником проекта "Наставничество" благотворительного фонда "Добрая надежда" и, начав общаться с ребятами из детских домов ближе, поняла, что в 16–17 лет они остаются детьми. 

Проект, у которого пока нет названия, стартовал в конце мая. Сбор базовых вещей для самостоятельной жизни будет идти до конца июня, а в июле автор проекта планирует передать ивановским выпускникам детских домов комплекты для их нового дома. В них войдут подушки, полотенца, утюг, чайник, сковорода, тарелки, веник и т. д. Сейчас "под крылом" Олеси Алексеевой шесть выпускников из детских домов "Ровесник" и "Радуга".

"Я просто реально оценивала свои силы в случае, если придется докупать на свои, поэтому ограничилась двумя детскими домами", – пояснила она.

В настоящее время участникам проекта, к которому присоединились не только жители нашей, но и соседних и отдаленных областей, удалось собрать половину необходимого, с учетом собранных средств, 22 000 руб. Автор проекта будет рада, если удастся помочь всем выпускникам детских домов региона, и приглашает присоединиться к проекту.

Если вы хотите стать участником проекта, можете купить необходимые выпускникам вещи из списка самостоятельно или перечислить пожертвования. Со списком принадлежностей для самостоятельной жизни и подробностями акции можно ознакомиться здесь.

Известно.ру писал в феврале, что в Ивановской области появился волонтерский проект "Наставничество". Его развивает благотворительный фонд "Добрая надежда", который получил на него социальную франшизу. В марте обучать наставников организаторам пришлось в режиме онлайн.

Теги:
Поделиться в социальных сетях