Top.Mail.Ru

"Добротворцы" ищут помощников для поиска утонувших

10 июня 2021 г. 18:09
Наталья Быстрянская
Фото: ВКонтакте

Водолазы из группы "ДобротворецЪ" ищут волонтеров для поиска утонувших людей. В ряды добровольцев нужны люди как с водной подготовкой, так и без нее. Об этом пресс-служба отряда сообщает в "ВКонтакте".

Как рассказала Известно.ру руководитель пресс-службы Водолазной группы "ДобротворецЪ" Кристина Румянцева, добровольцы сообществу нужны всегда, вне зависимости от сезона.

"Мы всегда рады водолазам, дайверам, подводным охотникам, судоводителям. Если вы не имеете водной подготовки, но хотите участвовать в поисковых мероприятиях, то мы рассказываем и показываем, как проводить осмотр береговой зоны, работать с эхолотом-структурсканером, вести визуальный поиск с маломерных судов. Или можно стать координатором, вести поиск удаленно. Есть также группа оперативного оповещения", – отметила она.

По словам специалиста, у человека, вступающего в ряды добровольцев, должно быть понимание, зачем он тут, а еще они просят новичков бережно относиться к оборудованию. На вопрос, сколько добровольцев сегодня нужно отряду, представитель "Добротворца" отметила, что чем больше, тем лучше.

"Мы занимаемся поисковой деятельностью в свободное от работы время. Поэтому когда появляется заявка, то зачастую сразу все не могут сорваться и поехать, кто-то работает. Поэтому чем больше людей в сообществе, тем больше человек поедет на поиск", – говорит Кристина Румянцева.

Единственное важное ограничение, которое выдвигают участники "Добротворца", – это возраст добровольцев. Они должны быть старше 18 лет.

Для вступления в сообщество ивановцы должны пройти регистрацию в группе. После этого координаторы команды свяжутся с новичками и добавят их в рабочие чаты. Есть и второй путь: позвонить руководителю направления "Адаптация" Марии по телефону 8-926-001-46-75.

Водолазная группа "ДобротворецЪ" – первое волонтерское сообщество, которое занимается поисками пропавших людей на воде в России. "ДобротворецЪ" был создан профессиональными водолазами, спасателями, инструкторами по дайвингу, судоводителями. Добровольцы ищут пропавших на воде, участвуют в решении вопросов экологии, обмениваются оперативной информацией о чрезвыйчайных ситуациях природного и техногенного характера, связанных с работой на акваториях, а также оказывают помощь в экстренных ситуациях на водных объектах. Сообщество работает по заявке от различных поисково-спасательных отрядов или напрямую от близких пропавшего человека.

Известно.ру писал, что водолазы из группы "ДобротворецЪ" впервые очистили участок Уводи от Соковского моста до путепровода 5 июня. Водолазная группа "ДобротворецЪ" в прошлом году нуждалась в "сухих" гидрокостюмах для работы зимой.

Поделиться в социальных сетях