Top.Mail.Ru

Губернатор призвал ивановцев в пасхальную ночь зажечь свечи у окон

17 апреля 2020 г. 10:27
Виктория Гущина
Фото: nne.nagorn.ru

Станислав Воскресенский порекомендовал жителям региона в Пасху остаться дома и разместил пост в "Инстаграме" с призывом поставить "в полночь свечи в окнах своих домов".

Идею поддержал мэр Иванова Владимир Шарыпов и поделился этим постом в своей истории. Совокупная аудитория подписчиков губернатора и мэра составляет более 53 500 человек.

Ранее Известно.ру писал, что Роспотребнадзор запретил проведение массовых религиозных мероприятий с 16 по 30 апреля для всех конфессий. Врио главного санитарного врача области Павел Колесник посоветовал жителям региона соблюдать режим самоизоляции в Пасху для того, чтобы поберечь пожилых родных и людей, страдающих хроническими заболеваниями.

Пасхальные богослужения в храмах Ивановской области состоятся. Известно.ру сообщал, что в церквях священнослужители предпринимают повышенные меры по дезинфекции и противодействию распространения вируса.

Со 2 апреля для предупреждения распространения вируса запретили посещение кладбищ, а областной департамент дорожного хозяйства и транспорта сократил три маршрута, которые следовали до захоронений в пригородах Иванова.

Поделиться в социальных сетях