Top.Mail.Ru

Мобилизованные и добровольцы Ивановской области отправляются в зону военной спецоперации

8 ноября 2022 г. 13:31
Виктория Гущина
Читать в

Мобилизованные и добровольцы Ивановской области отправляются в зону специальной военной операции, сообщил губернатор Станислав Воскресенский в "ВКонтакте". Подготовительные тренировки в учебных частях шли месяц.

"Завершилось боевое слаживание наших мобилизованных воинов-десантников и добровольцев. В течение месяца шла интенсивная подготовка и тренировки. Ребята отправляются на защиту нашей страны. <...> Постоянно на связи с командованием, стараемся все заявки по оборудованию и экипировке для наших бойцов выполнять", – написал Воскресенский.

Губернатор напомнил, что правительство Ивановской области поддерживает семьи мобилизованных.

С 10 октября в регионе работают социальные меры поддержки – дети-первокурсники из семей мобилизованных однократно получают по 30 000 рублей, школьники бесплатно питаются в столовых до 11-го класса, супруги бесплатно получают дополнительное профобразование и т. д.

Мобилизованные и добровольцы Ивановской области получают по 50 000 рублей на карту из областного бюджета.

Известно.ру писал, что частичная мобилизация началась в Ивановской области и других регионах России 21 сентября и закончилась 28 октября. Военкоматы продолжают принимать только добровольцев и желающих служить по контракту.

Поделиться в социальных сетях