Top.Mail.Ru

"МИРтекс" запустил вязальный цех на 150 рабочих мест

2 декабря 2020 г. 15:34
Марина Москалева
Фото: Дмитрий Рыжаков

Компания "МИРтекс" на своей производственной площадке в Фурманове запустила в эксплуатацию новый вязальный цех на 150 рабочих мест. В среду, 2 декабря, производство осмотрел губернатор Станислав Воскресенский.

Как рассказал исполнительный директор предприятия Алексей Бородачёв, в новом цеху площадью 3000 кв. м будут установлены 40 вязальных машин производства Германии и Тайваня, а также вспомогательное оборудование. 20 машин из Германии уже работают, остальные будут доставлены на предприятие в ближайшее время. Общая сумма затрат на оборудование составила 226 млн руб. Сейчас компания набирает персонал. Обучение вязальщицы пройдут прямо на фабрике, у опытных сотрудников старого вязального цеха.

Открытие нового цеха даст возможность на треть увеличить выпуск сурового полотна. Сейчас отделочные мощности компании "МИРтекс" позволяют выпускать до 60 т полотна в сутки. Но вяжет предприятие только 40 т, остальные приходится закупать. После того, как новый цех заработает в полную силу, возможности вязального и отделочного производств сравняются. 

После экскурсии по предприятию Воскресенский принял участие в заседании ивановского бизнес-клуба, где еще раз отметил, что один из главных приоритетов областного правительства – создание новых рабочих мест. 

В 2020 г. "МИРтекс" вошел в правительственный перечень системообразующих для российской экономики предприятий. Предприятие производит до 60 т трикотажного полотна в сутки на новейшем европейском оборудовании.

Так, летом 2020 г. на производстве появилась новая машина для цифровой печати итальянского производства EFI REGGIANI POWER. Как пояснил Известно.ру технический директор "МИРтекса" Константин Малков, машина позволяет работать с тканями любого состава и изготавливать малые партии вплоть до образцов. 

Представительства компании работают в Иванове и в Балашихе Московской области, а также в Минске (Беларусь). Среди клиентов "МИРтекса" – производители женской, детской, спортивной одежды, спецодежды, униформы для силовых структур и ведомств. В ассортименте компании более 10 видов ткани.

В июне гендиректор "МИРтекса" Николай Савельев вместе с губернатором Станиславом Воскресенским участвовал в совещании по мерам поддержки бизнесу, которое провел Владимир Путин. Президент лично поблагодарил Савельева за сохранение штата работников в период вынужденного простоя из-за пандемии.

Как ранее писал Известно.ру, 8 сентября в докладе на заседании облдумы Станислав Воскресенский заявил о важности создания новых рабочих мест в регионе. 

Поделиться в социальных сетях