Власти снимают карантин в общежитии ИвГУ на Мальцева

27 июля 2020 г. 12:10
Дарья Бобровицкая
Фото: yandex.ru

В общежитии ИвГУ для иностранных студентов на улице Мальцева карантин закончится 29 июля. Там выздоровели все заболевшие. Здание и все проживающие смогут вернуться к обычной жизни. Об этом на ежедневном брифинге для СМИ сообщил глава облздрава Артур Фокин.

В здании на Мальцева врачи зафиксировали вспышку коронавируса 30 июня и госпитализировали 11 студентов. Департамент принял решение сделать здание обсерватором: никого не выпускали и не выпускали, кроме врачей. К 20 июля ситуация с заболевшими стабилизировалась.

Фокин отметил, что в другом общежитии госуниверситета, на улице Смольной, где заболели 18 человек, карантин продолжается. Коронавирусом болеют 12 студентов и один сотрудник, трое из них находятся в больнице.

В Ивановской области очаги коронавируса были в двух дома-интернатах. В Пучежском доме-интернате на понедельник, 27 июля, выздоровели 15 человек. Диагноз коронавирус медики поставили 82 пациентам и 19 сотрудникам, 25 человек находятся в больнице.

В Плесском доме-интернате ситуация лучше: осталось двое больных коронавирусом в первом корпусе. Оба пациента чувствуют себя хорошо. Остальные выздоровели.

За последние сутки врачи зафиксировали в Ивановской области 27 новых случаев заболевания, это на 11 диагнозов меньше, чем в воскресенье, 26 июля. В активной стадии болезнь протекает у 1551 человека. С начала эпидемии врачи выявили 6330 больных, выздоровели – 4693 пациентов, из них трое – за последние сутки. В статистику смертности попали трое жителей Ивановской области. С начала эпидемии число умерших от диагноза COVID-19 достигло 86 человек.

Поделиться в социальных сетях