Top.Mail.Ru

Губернатор посоветовал вахтовикам воздержаться от поездок

27 апреля 2020 г. 14:31
Виктория Гущина
Фото: Дмитрий Рыжаков

Губернатор Станислав Воскресенский попросил тех, кто работает вахтой в других регионах, по возможности воздержаться от поездок за пределы области. Об этом он заявил на онлайн-встрече с победителями конкурса местных инициатив по развитию территории города Кинешмы. Вопрос о том, какие меры принимаются, чтобы защитить местных жителей от завоза коронавируса, подняла учительница Светлана Сизова. 

"По возможности лучше от таких поездок сейчас воздержаться. Часть вахтовиков так и поступают", – сказал губернатор. Но, по его словам, не у всех есть такая возможность. 

Воскресенский добавил, что нужно создавать рабочие места в Ивановской области, чтобы не было необходимости ездить в Москву на вахту. "Жители мотаются туда не от хорошей жизни", – сказал он, и напомнил об обязательной 14-дневной самоизоляции людей, которые приезжают из других регионов.

Известно.ру сообщал в начале апреля, что медики нашли коронавирус у кинешемца, который работал вахтовым методом в Москве, у него был положительный тест на инфекцию. Спустя три недели Юрьевецкий район последним "пал" от коронавируса в Ивановской области из-за вахтовика, который привез вирус из Москвы.

В Ивановской области на 27 апреля 282 зараженных коронавирусом. За сутки лаборатории подтвердили восемь новых случаев. За всё время с начала эпидемии в регионе выздоровели 70 человек, умерли – двое. Еще один человек скончался от пневмонии. 

Поделиться в социальных сетях