Top.Mail.Ru

Станислав Воскресенский посетил центр помощи семьям мобилизованных в Шуе

10 октября 2022 г. 16:14
Виктория Гущина
Читать в

В Шуе открылся центр по координации волонтерской деятельности "Мы вместе". Работу первого муниципального штаба посмотрел губернатор Станислав Воскресенский во время рабочей поездки в Шую в понедельник, 10 октября.

"Я недавно с ребятами встречался, которых мобилизовали. Конечно, у них основной вопрос – чтобы у них спокойно было на сердце и на душе, что с семьями всё в порядке. Я ко всем главам муниципалитетов обращаюсь. Наша святая обязанность – сделать всё, чтобы семьи военнослужащих чувствовали себя в порядке", – сказал Воскресенский.

Центр работает по будням и выходным. В коллективе – руководитель, оператор звонков, юрист, психолог, медик и более 70 волонтеров.

"Занимается он [штаб] оказанием помощи семьям, в которых военнослужащие попали под мобилизацию. Это прежде всего социальная помощь, психологическая помощь, у нас есть юрист, который оказывает юридическую поддержку, и есть волонтеры-медики, которые в случае чего могут проконсультировать по медицинскому направлению", – рассказал руководитель штаба Михаил Тюрев.

Михаил Тюрев сообщил, что волонтеры уже приняли заявки от четырех семей – жители попросили разобраться с кредитными каникулами, оформить отсрочку от армии супругу беременной женщины, убрать дрова на территории частного дома и отвезти ребенка в поликлинику.

"Сейчас есть потребность на местах развернуть такие штабы, где объединяются общественные организации, волонтерские организации и люди, которые готовы поддержать военнослужащих, мобилизованных и их семьи. Поэтому я думаю, что и в других муниципалитетах такие штабы откроются", – рассказала руководитель регионального отделения ОНФ Ольга Федосеева.

Известно.ру писал, что волонтеры штаба "Мы вместе" во время эпидемии коронавируса покупали продукты и лекарства пожилым людям, которые находились на самоизоляции.

Поделиться в социальных сетях