Top.Mail.Ru

Проект благоустройства Тейкова взял серебро в национальной премии

18 декабря 2020 г. 12:39
Виктория Гущина
Фото: Дмитрий Рыжаков

Проект по благоустройству парка "Красные Сосенки" в Тейкове получил серебряный приз российской национальной премии по ландшафтному дизайну "АЛАРОС". Об этом сообщили авторы проекта, дизайнеры архитектурного бюро Orchestra Design в Instagram.

"Это наша общая победа с @ctr_ivobl (Центр территориального развития Ивановской области) и @poznanskayasofia (София Познанская), которые обеспечили качество реализации проекта, – отметили архитекторы в сторис. – Гордимся командой проекта-победителя национальной премии ландшафтного дизайна".

Генеральный директор Центра территориального развития София Познанская рассказала Известно.ру, что тейковчане активно поддерживали проект с начала его создания, а результат получился самодостаточным и подходящим городу.

"Проект получился органичным. Мы сделали уникальный аутентичный паттерн для Тейкова. Жители принимали участие и при создании концепции, и на этапе реализации проекта. При подготовке заявки вместе с архитекторами мы устраивали небольшие социокультурные активации. Например, организовали "ярмарку артефактов", куда люди приносили уникальные для города экспонаты", – рассказала Известно.ру Познанская.

Также она рассказала, что центр территориального развития будет стараться снова привлечь дополнительные средства для развития территорий Тейкова и других городов Ивановской области.

Премия "АЛАРОС" имеет статус высшей Российской профессиональной награды национального значения в области ландшафтной архитектуры, садово-паркового искусства, ландшафтного строительства, благоустройства и озеленения. Ее проводит ассоциация ландшафтных архитекторов России, которая работает с 1955 г.

Известно.ру писал, что в октябре Тейково и Гаврилов Посад попали на страницы журнала об архитектуре и дизайне "Проект Россия". Это первые города Ивановской области, которые заинтересовали аналитиков издания.

В обновленном Тейковском парке "Красные Сосенки", благоустройство которого завершилось в октябре, подрядчик "САНТЭЛС" отремонтировал мост через пруд, установил амфитеатр на пруду и сцену рядом. Появились 22 светильника-скворечника на солнечных батареях. Каждый из них стоит по 15 000 руб. 

В апреле Ивановская область вошла в Топ-15 по комфорту городской среды и заняла 14-е место. 

Поделиться в социальных сетях