Top.Mail.Ru

Ивановские власти за год поставили 40 игровых площадок

1 ноября 2021 г. 17:09
Виктория Гущина
Читать в

За 2021 г. ивановские власти поставили 40 новых игровых площадок для детей в облцентре, сообщил мэр Иванова Владимир Шарыпов в Instagram. В 100 дворах подрядчики заменили старое оборудование.

"Если говорить в целом, в этом году на приобретение игрового оборудования удалось выделить рекордные за последние годы 17 млн руб. из городского и областного бюджетов", – написал Шарыпов.

Для детей рабочие поставили новые игровые комплексы, горки, качели, песочницы, турники, качалки-балансиры и др.

Власти меняют часть старого оборудования в связи с требованиями технического регламента Евразийского экономического союза о безопасности оборудования для детских игровых площадок. Игровое оборудование, которому больше 10 лет, власти должны демонтировать независимо от его технического состояния, чтобы избежать травмирования детей. 

Известно.ру писал, что активисты Общероссийского народного фронта провели мониторинг детских и спортивных площадок в 85 регионах страны и выяснили, что треть объектов представляют опасность.

Власти региона в два этапа благоустроят территории 182 детских садов по проекту "Территория детства" в шести крупных городах области.

Поделиться в социальных сетях