Top.Mail.Ru

Непромокаемая спецовка и обложки тетрадей выйдут на рынок из Наволок

6 марта 2021 г. 9:46
Ольга Петрова
Фото: tehnomarket-tlt.ru

Минэкономразвития присвоил статус резидентов территории опережающего экономического развития "Наволоки" еще пяти предприятиям Ивановской области. Благодаря этому общая сумма инвестиций составит более 780 млн руб., появится 450 новых рабочих мест. Об этом сообщает пресс-служба областного правительства.

Компания "Блэкрам-Наволоки" планирует построить в городе фабрику по производству текстильного полотна с мощностью в 1000 т в год. Предприятие "Наше дело" налаживает выпуск упаковки, обложек для тетрадей и документов на основе ПВХ и полипропилена – всего более 400 наименований и размеров. По инвестпроекту "Создание ткацкого производства хлопчатобумажных тканей для домашнего текстиля" текстильная компания "Гарант" планирует усилить свои мощности и поставить еще 10 современных станков. В результате мощность предприятия увеличится и составит свыше 1,5 млн погонных метров хлопчатобумажных тканей в год.

Компания "Фабрика Энергия" создаст в Наволоках производство по пошиву одежды для спорта и активного отдыха, рабочей и спецодежды для защиты от агрессивных температурных, производственных условий с пропиткой или покрытием. А предприятие "Новатекс" откроет комплекс по производству волокна широкого спектра назначения, в том числе для шумо- и теплоизолирующих материалов строительной, швейной, автомобильной и других видов промышленности.

На сегодняшний день в ТОСЭР "Наволоки" уже реализуются 14 инвестпроектов. "Этот весомый результат достигнут благодаря скоординированной работе с инвесторами, которую ведут инвест-штабы, Агентство по привлечению инвестиций, бизнес-гиды на местах. Работа ведется не просто непрерывно, а все более широко, в нынешних реалиях все больше используются онлайн-формы", – приводит слова директора департамента экономического развития и торговли Людмилы Бадак прессс-служба правительства.

Предприятиям выгодно пополнять ряды ТОСЭР в Ивановской области из-за налоговых льгот: власти установили льготу по налогу на прибыль 3% на первые пять налоговых периодов и 11% — на последующие пять. В течение 10 лет резидентам не нужно платить налоги на имущество и на землю.

Известно.ру сообщал, что Ивановская область в Топ-30 инвестиционного рейтинга. Составители рейтинга учитывали создание ТОСЭР в Наволоках и Юже, которые действуют по аналогу с зарубежными офшорными зонами. В сентябре завод по переработке техконопли в Юже получил налоговые льготы благодаря вхождению в ТОСЭР. В январе четыре новых предприятия стали резидентами территории опережающего социально-экономического развития "Наволоки"

Поделиться в социальных сетях