Top.Mail.Ru

В Иванове молодая девушка отдала кудесникам-аферистам полмиллиона рублей

4 октября 2022 г. 13:10
Андрей Гладунюк
Читать в

Пресс-служба УМВД по Ивановской области рассказала об очередном случае дистанционного мошенничества, зарегистрированном в областном центре.

В полицию обратилась жительница Фрунзенского района. 19-летняя девушка пояснила, что после недавнего ДТП у нее травмирована нога. В интернете она нашла страницу под ником "Гадалка Лечебница" с предоставлением магических услуг. Заявительница списалась с "Гадалкой". Та обещала помочь, но попросила задаток. Девушка перечислила 4500 рублей. Потом по просьбе "кудесницы" отправила 9000 рублей за "магический браслет", без которого был бы невозможен обряд исцеления, 50 000 рублей за само таинство и 280 000 рублей – за материалы для него.

"После того как заявительница перевела необходимую сумму, – пишет пресс-служба УМВД, – незнакомка еще под различными предлогами выманивала у ивановки денежные средства. Общая сумма переведенных сбережений составила 523 500 рублей".

Девушка засомневалась в магических силах целительницы и решила отменить обряд. Она позвонила лжеэкстрасенсу с просьбой вернуть деньги. Но в ответ услышала, что деньги уже переданы "старшему магу" и вернуть их нельзя. А вскоре связь с "Гадалкой Лечебницей" прервалась, и ее аккаунт заблокировался.

Полиция возбудила уголовное дело по части 3 ст. 159 УК РФ "мошенничество".

Известно.ру рассказал, что в эти же дни в Иванове 40-летний таксист перевел мошенникам 45 000 рублей, оформляя заказ на поездку в аэропорт с несуществующим иностранцем.

Поделиться в социальных сетях