Top.Mail.Ru

В Комсомольске впервые появились мусорные контейнеры

13 августа 2021 г. 10:19
Ирина Бирюкова
Читать в

Власти Комсомольска установили в городе 123 мусорных металлических контейнера, до этого мусор собирала машина по расписанию, рассказал Известно.ру начальник управления по вопросу развития инфраструктуры мэрии Комсомольска Алексей Иванов. 

"Комсомольск был последним городом в Ивановской области, где не было мусорных контейнеров. Всего в городе Комсомольске установлено 123 мусорных контейнера для твердого бытового мусора. Их будет вывозить ежедневно, во второй половине дня, ООО "Чистое поле+", – рассказал Известно.ру Иванов.

Начальник отдела делопроизводства и муниципальной службы мэрии Комсомольска Ирина Новикова рассказала Известно.ру, что раньше власти не устанавливали мусорные контейнеры потому, что город маленький и его жители привыкли выкидывать отходы в специальную мусорную машину, она ездила по городу каждый день, но в разное время.

"Вывозом мусора занимался региональный оператор по ТКО, ездила машина, но у нас были несанкционированные свалки. Многие годы мы придерживались мнения жителей, что лучше машина пусть вывозит мусор, а теперь всё привели в соответствие с законодательством", – рассказала Известно.ру Новикова. 

Плата за вывоз мусора с жителей города останется прежней – 98,97 руб. с человека, ответила на запрос Известно.ру администрация Комсомольского района. 

Для того чтобы построить и подготовить все площадки для мусорных контейнеров, администрация выделила более 700 000 руб. из местного бюджета, контейнеры установил региональный оператор по твердым коммунальным отходам Ивановской области, пояснила мэрия в ответе на запрос Известно.ру.

Список адресов, где появились мусорные контейнеры, можно посмотреть здесь.

Известно.ру писал, что в Ивановской области чистыми оказались только 30% мусорных площадок. Ивановская активистка хочет победить свалки красотой, а в центре Иванова жители наблюдают нашествие крыс.

Поделиться в социальных сетях