У половины ивановцев платежи за горячую воду и тепло не изменятся

16 июля 2020 г. 18:52
Надежда Павлова
Фото: garant96.ru

Для абонентов "Ивгортеплоэнерго" в г. Иваново тарифы на теплоэнергию и горячую воду с 1 июля не изменятся, сообщает в своем Instagram ресурсо-сбытовая компания. Действовать они будут для 107 000 абонентов до следующего повышения.

По информации регионального департамента энергетики и тарифов, в областном центре поставляют тепло и горячую воду 36 компаний, 10 из них работают только с физическими лицами. У "Ивгортеплоэнерго" (ИвГТЭ), по подсчетам специалистов компании, порядка 107 000 абонентов среди населения Иванова. Это более половины жилого фонда города.

"С 1 июля по 31 декабря этого года тарифы останутся на уровне, действовавшем в первом полугодии, что утверждено постановлением департамента энергетики и тарифов Ивановской области", – сообщают энергетики.

Эту информацию подтвердили Известно.ру и в профильном департаменте. Согласно постановлению от 20 декабря 2019 г., установленные в первом полугодии тарифы на тепловую энергию и горячую воду от "ИвГТЭ" не подлежат изменению с 1 июля 2020 г.

"Ежегодно в декабре утверждаются тарифы на следующий год с разбивкой по полугодиям, – пояснила Известно.ру замначальника департамента Надежда Гущина. – В первом полугодии тарифы, как правило, сохраняются на уровне второго полугодия предшествующего периода. А с 1 июля обычно планируется рост, но если есть объективные факторы, то тарифы могут и снизиться".

В профильном департаменте сообщили Известно.ру, что в прошлом году "Ивановская городская теплосбытовая компания" объединилась с "ИвГТЭ", в результате компания оптимизировала схему теплоснабжения.

С 1 июля тарифы на ЖКУ выросли в Ивановской области на 3,6%, подробности здесь. Все тарифы на 2020 г. есть на сайте департамента. Граждане, чьи расходы на жилищно-коммунальные услуги превышают 22% от общего дохода семьи (предельно допустимые затраты на оплату ЖКУ), могут рассчитывать на получение субсидий.

Поделиться в социальных сетях